授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
山河月明線上看

山河月明

34萬人喜歡

每週一到五10點更新!

2022 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / 陸劇 歷史劇

導演: 高希希 / 演員: 馮紹峰 穎兒 陳寶國 何晟銘 習雪 張芷溪 陳奕丞 張豐毅

大明開國皇帝朱元璋的第四子燕王朱棣少年時代追隨元帥徐達,喋血沙場,歷經戰陣,終於成長為合格的軍事統帥。期間經過朝堂之爭與宮闈之變的歷練與洗禮,朱棣漸漸成長為成熟的政治家,在妻族和追隨者的支持下,他駐節北平,誓為大明守衞北疆。太祖駕崩後,繼位的建文皇帝朱允炆在母族及齊泰等人的蠱惑下下詔削藩,將屠刀對準了朱氏皇族,湘王朱柏不堪受辱,舉火自焚。盛怒之下的朱棣終於放下了心中的猶疑,舉起奉天靖難的旗幟,以微弱的兵力與擁有整個帝國全部資源的建文一黨展開了一場戰爭,於建文四年六月十三(1402年7月13日)攻下帝都應天(今江蘇南京)。登上帝位,改元永樂。朱棣在位二十二年,期間揮軍收復安南故土、七下西洋、五伐漠北、修治大典、遷都北平,並立下了“天子守國門,君王死社稷”的大明祖訓,創造了煊赫一時的“永樂盛世” 。

《山河月明》窺探帝王心機三大看點 朱元璋對馬皇后用情至深 死前喊小名感動眾人 馮紹峰遭陳寶國貶回北平事有蹊蹺?