授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
我在市場待了一整天 第4集線上看

我在市場待了一整天 第4集

3478人喜歡
將於2022-08-31下架

2019 / 1小時 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 行腳 綜藝

導演: 賴麗美 / 演員: 李明璁

第4集【首都的壯闊胃袋:台北濱江市場】 台灣首都-台北市的濱江市場,這是台灣第一個批發市場。1980年,台北農產運銷公司進駐經營,統稱第二果菜批發市場,每日約有2300公噸來自全台各地的蔬果在此集散,拍賣行情,決定全台當天的菜價。 批發性質,讓這個市場有著高度現代化的面貌。一個深夜,我們跟承銷人胡老闆,刷卡進「場」,參與看貨、競標,鏡頭穿梭在玲瑯滿目的蔬果陣仗中,除了果菜味,還瀰漫著像是股票市場的緊張氛圍;天一亮,各攤販老闆將半夜競標的蔬果上架,部分則送往大台北區各餐廳。 泛稱的濱江市場,還包括批發大樓外圍的海鮮、肉類、南北乾貨,及蔓延整條街區的龐雜市集,這樣一路忙到下午,來自全國各地送蔬果的大卡車又抵達進貨。24小時日以繼夜、夜以繼日的運轉著。

支援裝置
將於2022-08-31下架
    • 我在市場待了一整天 第4集劇照 1
    • 我在市場待了一整天 第4集劇照 2
    • 我在市場待了一整天 第4集劇照 3
    • 我在市場待了一整天 第4集劇照 4