歐洲菜市場大巡禮

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

歐洲菜市場大巡禮

  • 2020
  • 普遍級
  • 280人喜歡
  • 8.2
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

走訪鮮食市集,探索歐洲獨特口味的大熔爐

人人都愛品質優良的新鮮美食,也想知道其產地和生產方法,鮮食市集就像城市的肚子,銷售新鮮當季的食材,每天配送且沒有花俏的包裝,看到的是什麼買到的就是什麼。本系列探索各大鮮食市集,包括德國佛萊堡、義大利佛羅倫斯、拉脫維亞首都里加、法國土魯斯以及克羅埃西亞首都薩格勒布,市集是地區獨特口味的大熔爐,也是連接城市與鄉村的橋樑。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第1集【佛羅倫斯篇】 暫無授權
佛羅倫斯的聖羅倫佐中央市場,從佛卡夏到黑松露,應有盡有。除了販售各種料理食材外,市場還有許多傳統的美食攤商。看看義大利的攤商們如何利用市場的生鮮食材,製作物超所值的橄欖油、義式洋蔥湯、牛肚三明治、帕馬火腿等令人垂涎三尺的佳餚。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第2集【弗萊堡篇】 暫無授權
坐落在佛萊堡大教堂旁邊的農夫市集,已經有600年的歷史。這裡有著全德國最天然鮮美的食材。不僅如此,用天然鮮食製成的黑森林蛋糕、黑森林火腿、莓果醬、接骨木花糖漿等特色農產品,及特殊配方的香腸,讓這座市場的聲名遠播。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 1小時
第3集【拉脫維亞篇】 暫無授權
位於拉脫維亞首都,被列為世界文化遺產的里加中央市場,除了常見的新鮮食材之外,也呈現特殊的波羅的海飲食文化:七鰓鰻魚料理、白樺樹香檳、清甜的山梨。此外,這座市場還有少見的香草專賣店,不論是保養品,還是藥膏,都可以在這裡取材,自製最天然的護理用品。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 1小時
第4集【土魯斯篇】 暫無授權
法國南方鄰近西班牙邊界的土魯斯,有一座絡繹不絕的維克托雨果市場。如果想體驗道地的南法風味,來這裡準沒錯。不僅買得到優質黑松露、各式羊乳酪、內格瑞特葡萄酒,還可以品嘗獨一無二的土魯斯香腸、冰涼水嫩的白梨,以及南法傳統的卡酥來砂鍋料理。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第5集【克羅埃西亞篇】 暫無授權
說到巴爾幹風味的飲食,除了希臘之外,克羅埃西亞的巴爾幹飲食文化也獨樹一格。在熱鬧的多拉克市場裡,幾乎每一樣食材、每一道料理都閃絡著當地迷人的文化氣息。牛肉餡的酥皮派餅、特製薩拉米香腸、乳酪、火腿以及地中海的新鮮漁獲,保證讓來到市場的每位顧客大飽口福。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第6集【阿姆斯特丹篇】 暫無授權
荷蘭身為全球最大的農產品出口國之一,自家市場的產品肯定也很精彩。首都阿姆斯特丹的艾伯特市集,展示著各式新鮮的水產,以及豐富的國產水果。令人難以忘懷的不只這些,道地的荷式「炸薯條」和「焦糖煎餅」,讓市場的顧客流連忘返。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 1小時
第7集【赫爾辛基篇】 暫無授權
芬蘭首都赫爾辛基,是歐盟國家中,緯度最高的首都。市場有著其他地區沒有的肉品:馴鹿肉。各種部位的高級鹿肉,都可以在市場中輕易被發現。此外,新鮮鯡魚、芬蘭小吃卡瑞利亞餡餅以及特殊口味的冰淇淋,都是芬蘭市場最迷人的秘密。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第8集【里斯本篇】 暫無授權
里斯本的河邊市集,曾是大航海時代的貿易重鎮,時至今日依然販售許多珍貴的鮮物。章魚、鱈魚是葡萄牙人最愛的魚類,白蘭地、香草酒及杏仁酒則是當地最熱銷的飲品。由世界罕見的天然放牧豬牧場,產出的伊比利火腿,以及最正宗的葡式蛋塔配方,葡萄牙美味的祕密盡在河邊市集!
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第9集【慕尼黑篇】 暫無授權
有將近千年歷史的穀物市場,是南德最大城慕尼黑最具代表性的市場。使用古老工法的山羊乳酪、現煎的巴伐利亞白香腸、產地保密的牛肝菌、跟啤酒最搭的巴伐利亞扭結餅、口味多元的慕尼黑巧克力,這些穀物市場的寶物,讓當地人不禁讚嘆:「如果沒有穀物市場,我們要怎麼活下去?」
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第10集【西西里島篇】 暫無授權
義大利西西里島,自古以來受到西班牙、希臘、阿拉伯、北非等外來文化的影響,造就了巴拉羅市場風情萬種的食材與美食。從馬鈴薯肉餅、炸鷹嘴豆餅、炸飯糰、牛雜包等獨特的西西里小吃,到傳統義式咖啡館、西西里起司蛋糕等迷人點心,巴拉羅市場就像是每食異次元,永遠有發掘不完的美味驚喜!
歐洲菜市場大巡禮 線上看 52分
第11集【巴塞隆納篇】 暫無授權
第11集【巴塞隆納篇】 人人都愛品質優良的新鮮美食,也想知道其產地和生產方法,鮮食市集就像城市的肚子,銷售新鮮當季的食材,每天配送且沒有花俏的包裝,看到的是什麼買到的就是什麼。本系列探索各大鮮食市集,包括德國佛萊堡、義大利佛羅倫斯、拉脫維亞首都里加、法國土魯斯以及克羅埃西亞首都薩格勒布,市集是地區獨特口味的大熔爐,也是連接城市與鄉村的橋樑。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 52分
第12集【布達佩斯篇】 暫無授權
第12集【布達佩斯篇】 人人都愛品質優良的新鮮美食,也想知道其產地和生產方法,鮮食市集就像城市的肚子,銷售新鮮當季的食材,每天配送且沒有花俏的包裝,看到的是什麼買到的就是什麼。本系列探索各大鮮食市集,包括德國佛萊堡、義大利佛羅倫斯、拉脫維亞首都里加、法國土魯斯以及克羅埃西亞首都薩格勒布,市集是地區獨特口味的大熔爐,也是連接城市與鄉村的橋樑。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第13集【里昂篇】 暫無授權
第13集【里昂篇】 人人都愛品質優良的新鮮美食,也想知道其產地和生產方法,鮮食市集就像城市的肚子,銷售新鮮當季的食材,每天配送且沒有花俏的包裝,看到的是什麼買到的就是什麼。本系列探索各大鮮食市集,包括德國佛萊堡、義大利佛羅倫斯、拉脫維亞首都里加、法國土魯斯以及克羅埃西亞首都薩格勒布,市集是地區獨特口味的大熔爐,也是連接城市與鄉村的橋樑。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第14集【都靈篇】 暫無授權
第14集【都靈篇】 人人都愛品質優良的新鮮美食,也想知道其產地和生產方法,鮮食市集就像城市的肚子,銷售新鮮當季的食材,每天配送且沒有花俏的包裝,看到的是什麼買到的就是什麼。本系列探索各大鮮食市集,包括德國佛萊堡、義大利佛羅倫斯、拉脫維亞首都里加、法國土魯斯以及克羅埃西亞首都薩格勒布,市集是地區獨特口味的大熔爐,也是連接城市與鄉村的橋樑。
歐洲菜市場大巡禮 線上看 53分
第15集【維也納篇】 暫無授權
第15集【維也納篇】 人人都愛品質優良的新鮮美食,也想知道其產地和生產方法,鮮食市集就像城市的肚子,銷售新鮮當季的食材,每天配送且沒有花俏的包裝,看到的是什麼買到的就是什麼。本系列探索各大鮮食市集,包括德國佛萊堡、義大利佛羅倫斯、拉脫維亞首都里加、法國土魯斯以及克羅埃西亞首都薩格勒布,市集是地區獨特口味的大熔爐,也是連接城市與鄉村的橋樑。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。