授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
我在市場待了一整天 第8集線上看

我在市場待了一整天 第8集

3023人喜歡
將於2022-08-31下架

2019 / 1小時 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 行腳 綜藝

導演: 賴麗美 / 演員: 李明璁

第8集【傳承的繁華軌跡:高雄鹽埕大溝頂】 1912年,打狗港進行第二期築港工程,填出的海埔新生地是今日高雄鹽埕。昔日的高雄市政府和全市半數以上的戲院曾在此座落,商業活動十分熱絡,人們不斷遷居至此。地處高雄面積最小的行政區,1960年代卻擠了全市最多的人口,百年鹽埕的前半生,是繁華港都最好的見證。 愛河分流的大溝頂水道,因鹽埕新市街的誕生,成了收集壽山雨水的都市排水系統。二戰後,市府在大溝頂水道上加蓋、搭建商店街,人們口中的大溝頂,是後來七賢三路和瀨南街之間,七個集中商場的統稱。 隨著都市發展重心東移,鹽埕風光逐漸褪色。我們拜訪在大溝頂開業超過50年的美容院和豬肉攤阿姨,在如今已然沒落的老街區,感受朝氣與生命力;以及年輕力盛的酒場老闆和糕點師傅,如何在走與留之間,找到自身的定位與專注於其中的信念。百年鹽埕,這群人們是最好的見證。

支援裝置
將於2022-08-31下架
    • 我在市場待了一整天 第8集劇照 1
    • 我在市場待了一整天 第8集劇照 2
    • 我在市場待了一整天 第8集劇照 3
    • 我在市場待了一整天 第8集劇照 4
    • 我在市場待了一整天 第8集劇照 5