授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
我在市場待了一整天 第5集線上看

我在市場待了一整天 第5集

3159人喜歡
將於2022-08-31下架

2019 / 1小時 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 行腳 綜藝

導演: 賴麗美 / 演員: 李明璁

第5集【戰地的生活信仰:金門東門市場】 金門,是台灣的西部離島,曾經這裡穿著草綠制服的阿兵哥曾多達十三萬人,現在只剩不到一萬。過去的戰地,演變成今日中國遊客的觀光地,金門的角色轉換,訴說著兩岸政治的複雜情結。金門居民生活的重要門戶,是歷史悠久的金城鎮東門菜市場,負責餵飽金城與金寧二大鎮上八萬人口的肚子,幾乎是四分之三的金門人口! 跟著靠石蚵維生的阿笑姨,一路到小金門體驗採蚵、剝蚵、到賣蚵的採蚵人生;偶遇從小三就賣菜給阿兵哥的菜販阿卿姐,她目睹十萬大軍的盛況,老公是當年負責採買的阿兵哥;專門蒐集拉鍊、老針車的店家,老闆是愛寫近體詩的平民詩人;進到金門人的家中,從準備清明祭品擦餅與各式金紙,目睹豐富的祭拜文化。在東門市場逛一圈,就好像走過草綠色的回憶,跟著我們一起尋找金門東門市場的「新舊之間」!

支援裝置
將於2022-08-31下架
    • 我在市場待了一整天 第5集劇照 1
    • 我在市場待了一整天 第5集劇照 2
    • 我在市場待了一整天 第5集劇照 3
    • 我在市場待了一整天 第5集劇照 4
    • 我在市場待了一整天 第5集劇照 5