溢起趣打卡

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

溢起趣打卡

  • 2023
  • 共13集
  • 普遍級
  • 6.0
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

橫跨歐、亞、非三大洲的伊斯蘭世界,主持人將帶觀眾走進擁有多數世界遺產的印度、印尼、土耳其以及突尼西亞,深刻體驗穆斯林的生活方式,一同見證伊斯蘭文化特殊的魅力。

溢起趣打卡 線上看 46分
第1集 46分
查謨與喀什米爾邦,位在印度的北邊,比被稱為北印的德里更北方,因此又被稱為北北印,我們選擇這裡當起點,是因為喀什米爾與整個印度,有著截然不同的風情,除了嚴肅的軍事氣息外,走入首都斯里那加的老城區,你會發現已有三、四百年歷史的清真寺、充滿伊斯蘭風,搭上西卡拉船漫遊在達爾湖,感受船屋居民的生活方式。
溢起趣打卡 線上看 46分
第2集 46分
列城公路是一條連接喀什米爾邦跟拉達克自治區的公路,起點在喀什米爾的斯里那加、終點是拉達克的列城,這一集便是從斯里那加往東、朝列城前進。
溢起趣打卡 線上看 46分
第3集 46分
有人說最快認識一座城市的方法,就是從市場着手,走在老街區,杏桃乾、酥油茶、小圓餅、發酵餅都來上一份,讓我們當一回地道的列城人,拐進巷弄裡,民生用品、傳統服飾、理髮廳,看似樸實無華、卻是光彩奪目,隱藏在街市一隅、西藏難民經營的藝品攤,你會發現離鄉背井的他們,沒忘了家鄉人、事、物的心。
溢起趣打卡 線上看 45分
第4集 45分
土耳其是全球最能喝茶,也最愛喝茶的民族。在伊斯坦堡歐洲區的某條街上,我們很幸運的找到了一家百年紅茶店,用一杯香醇的土耳其紅茶開啟了這趟新的旅程。茶葉的品質,決定土耳其紅茶是否適口外,有兩個關鍵,第一就是必須用小火慢煮;第二則是茶水的顏色,土耳其人對於紅茶的顏色有一種執著的追求「兔血紅」,至於為何會用兔血來形容紅茶的紅,就不得而知了。
溢起趣打卡 線上看 45分
第5集 45分
布爾薩是古絲綢之路上重要的據點、鄂圖曼帝國的第一個首都、也是今日土耳其的第四大城,擁有深厚的文化底蘊。伊斯坎德爾烤肉,在盤子上鋪上一層餅皮打底,然後在上面蓋滿烤得恰到好處的羔羊肉,並佐以秘製茄子和優格,淋上一大勺酸番茄汁後端上桌,最後由店員在客人面前淋上滾燙的奶油……
溢起趣打卡 線上看 45分
第6集 45分
在眾多的博物館中,監獄博物館算是最特殊的一個。2006年以前,曾經關過無數的政治犯,甚至將年僅16歲的死刑犯處以絞刑。整個監獄博物館內的氣氛十分壓抑。參觀完監獄博物館後往南走,來到了有地中海明珠之稱的城市梅爾辛,梅爾辛擁有超長的海岸線,是個極有特色的海港城市,矗立在海中的女兒城堡曾是海盜們避難之地,如今已成為最受歡迎的景點。
溢起趣打卡 線上看 45分
第7集 45分
哈爾費蒂,幼發拉底河畔的美麗小鎮,我們在碼頭旁品嚐了烤魚大餐後,搭船遊河,用最近的距離領略了這條孕育人類古文明大河的雄偉壯麗。
溢起趣打卡 線上看 46分
第8集 46分
雅加達是一座十五世紀就已建造的老城,曾被英國、荷蘭與日本殖民,因此融合了不同國家的文化,也因被殖民過,在獨立後格外重視國家主權,不僅設立了象徵自由的國家紀念碑,連最大的伊斯蒂克拉爾清真寺都有跟獨立紀念日相關的設置。也因為雅加達是座老城,城市中保留了許許多多舊時代的痕跡。
溢起趣打卡 線上看 46分
第9集 46分
蠟染是最能代表印尼的藝術之一,既能製成國家慶典、會議、婚禮等場合的正式服裝、也是日常便服,聯合國教科文組織還將蠟染工藝登錄為非物質文化資產,來到印尼怎能不拜訪、學習蠟染技巧。
溢起趣打卡 線上看 46分
第10集 46分
印尼是全世界最大群島國,島嶼數有17500多座,正式踏上峇里島,首先來到具有藝術氣息的餐廳,享用峇里島特色的料理,從美食、藝術細胞開啟峇里島篇章;接著來到最能代表峇里島的神鷹廣場,聳立的毗濕奴神騎著金翅鳥,壯觀肅穆令人讚嘆。
溢起趣打卡 線上看 44分
第11集 44分
突尼西亞共和國是位於北非的國家,北部和東部緊鄰地中海,首都及最大城市為突尼斯市,以伊斯蘭教為國教。到了突尼西亞後,我們馬不停蹄的趕往位於地中海旁的藍白小鎮聖布薩德,為的就是捕捉突尼西亞最美的夕陽。
溢起趣打卡 線上看 45分
第12集 45分
在突尼西亞境內,有40%的土地為撒哈拉沙漠佔據,而在黃沙遍野當中最有生機的地方,就是為綠色植被所覆蓋的綠洲。來自高山的泉水,讓吐澤成為大名鼎鼎的綠洲城市,也是柏柏人聚居的地方。除了綠洲之城外,吐澤還有一個名稱,叫做椰棗之都,顧名思義,這裡是椰棗的盛產地,而且產的還是北非最好的椰棗。
溢起趣打卡 線上看 45分
第13集 45分
Lablabi是突尼斯最傳統的早餐,香料滿滿、辣味十足。品嚐過Lablabi後,我們參觀有馬賽克藝術聖殿之稱的巴杜博物館。老城開羅安,也是著名的手工編織地毯之鄉。蘇斯是另一座極有特色的地中海港口城市,在這裡我們品嚐了當地著名的堅果甜點,超迷你營養三明治,也參觀了古瞭望塔,拿布爾是一座很有趣的城市,因為盛產優質陶土,所以吸引了很多藝術家進駐,城內隨處可見手作工坊,因此被稱為陶都。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。