聞香榭

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

聞香榭

  • 2022
  • 普遍級
  • 6萬人喜歡
  • 7.6
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

隱於人世的百年女妖收集凡塵六香,打造神秘製香世界

以百年時光尋凡塵六香。 大唐盛世,神秘低調的聞香榭以其非凡的香品在洛陽獨樹一幟。 蛇吻果、血蓮、曼珠華沙、龍吐珠、因果樹、出血菌等世間罕見的奇花異草,被製成各種具有靈異功效的胭脂水粉:可救人的腐雲香;使人清醒的三魂香;吸引心上人的迎蝶粉;惡行盡顯的焚心香,更有眼兒媚、美人霜、仙人粉…… 被稱為妖孽的異能少年方沫兒,為救人被迫“賣身”聞香榭,為精怪古靈的婉娘工作。經歷了猜忌、痛苦和失落後,沫兒在製香歷練中慢慢成長。然而此時,神都洛陽突發異變,聞香榭陷入了從所未有的危機……

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

聞香榭 線上看 37分
第1集【腐雲香】
聞香榭的掌櫃婉娘承襲了香靈派非凡的香粉製作技藝。 管家黃三來報,有個大商戶要收購壟斷聞香榭所在這條街,聞香榭怕是不保。 天大亮,方府二少爺方玉仁上門收購聞香榭,婉娘要求方沫親自來,趁機迷暈了方沫,靈鏡門女弟子蘭澤誤打誤撞救了方沫。 為表感謝,方沫邀蘭澤到方府住下。 沒想到方老夫人忽然昏迷不醒,大夫束手無策,蘭澤建議方沫去聞香榭求奇藥“腐雲香”。 為了求得腐雲香,一向高傲的方沫主動向婉娘示好,不僅不再談收購事宜,而且願意答應婉娘一切要求。 婉娘命令方沫進聞香榭當夥計,無償為聞香榭打工。方沫毫不猶豫地答應。
聞香榭 線上看 33分
第2集【愛別離】
方沫成為聞香榭的夥計,婉娘立下諸多規矩。 方沫感覺聞香榭裡暗藏玄機,花草藤蔓有點怪異,金釵玉器也絕非當世之物,婉娘不是尋常人。 婉娘想要用祖傳靈器玉魚兒提取方沫身上的“愛別離”香。 原來婉娘師承的香靈派煉香技法,不僅能收集製作自然界的香,還收集人心感念產生的香,其中“愛別離”香最為特別,只能從方沫一人身上收取。 唯有激發真愛才能散香,婉娘靈機一動,拿出紙筆寫下閒情閣眾多姑娘的貼身物件,婉娘以為收香在即,最後還是沒有達到目的。 吸取了閒情閣的經驗教訓,婉娘和方沫泛舟湖上,企圖用浪漫約會激發真愛。
聞香榭 線上看 32分
第3集【女子的畫像】
方沫夢見湖中的婉娘宛若仙人,拉著他的手,引領他一同游向水面。 婉娘一大早就起來製作腐雲香,耗費了很多心神。 這時十三酒莊的老闆上門要債,方沫挺身而出,與之談判斡旋,酒莊老闆勉強答應寬限三日。 黃三文清和婉娘復盤泛舟湖上那日為何失敗,三人打算先搞清方沫到底喜歡什麼樣的姑娘。正巧方沫邀請婉娘去茶館,茶館裡,方沫泡茶,婉娘作畫。 婉娘根據方沫對喜歡的姑娘的模樣描述描繪出一名女子畫像,方沫見實在畫得難看,自己動筆,最後畫像上的人顧盼生姿,和婉娘十分相似。
聞香榭 線上看 30分
第4集【求不得】
婉娘撞見方玉仁和蘭澤偷香,婉娘震怒,誤會方沫是調虎離山之計。 方沫向婉娘解釋,他深知方玉仁生性莽撞,又逢奶奶病情突然加重,一時著急才出此下策。 回去看望奶奶時,方沫發現給奶奶的草藥中有寒毒草,調查後抓住了嫌疑人——凌姨娘的丫鬟阿曼。 柳中平上門求取「腐雲香」,他看婉娘的眼神曖昧,方沫不爽。 婉娘見柳中平攜帶“求不得”香,有意留下柳中平。 方沫只好提議他和柳中平公平競爭,誰售賣更多的香粉誰才有資格加入聞香榭。 柳中平志在必得,兩人火藥味甚濃。
聞香榭 線上看 35分
第5集【惻隱之心】
方沫和柳中平比拼售賣聞香榭的香粉香膏,方沫略勝一籌,柳中平不甘心,依然懇請婉娘贈腐雲香。 柳中平帶婉娘到他落腳的客棧見到生病的女兒,婉娘動了惻隱之心,答應給柳中平腐雲香。 有得必有捨,婉娘見柳中平回憶亡妻有可能散發“求不得”香,便要求柳中平多講述亡妻的故事。 柳中平帶婉娘重溫和亡妻點滴小事,方沫吃醋,跟蹤搗亂,破壞婉娘和柳中平的遊玩。 夜晚,柳中平和婉娘坐船放河燈。一時恍惚,把婉娘當成亡妻,意亂情迷之下表白,婉娘拒絕後匆匆離開。 回到聞香榭,婉娘見方沫在喝酒,嘴饞也喝了起來。婉娘不勝酒力,臉龐緋紅,醉意朦朧。
聞香榭 線上看 31分
第6集【石花洞】
突然奶媽來報,寶兒病情忽然加重,婉娘為今之計唯有去邙嶺採石花才能快速製成腐雲香。但石花洞兇險無比,婉娘打算冒險前往,方沫跟隨而去,兩人一道去找石花。石花周圍有結界,方沫引開毒藤,婉娘摘下石花。 凌姨娘得知方沫很可能拿到腐雲香,深怕為方玉仁爭家主的陰謀敗露。於是趕往邙嶺想殺掉婉娘和方沫。 凌姨娘炸了石花洞洞口,婉娘和方沫被困,生死未卜。 石花洞裡,婉娘和方沫躲過了亂石,但是方沫因毒藤背部受傷, 婉娘慌忙給他療傷。 婉娘怕他一睡不醒,纏著方沫說話,婉娘提到自己突遭師門變故,方沫感慨婉娘無依無靠,想要在她身邊陪伴著,守護著。
聞香榭 線上看 37分
第7集【聞香榭大火】
婉娘和方沫跟著飛舞的螢火蟲,牽著手越過石縫,漫山遍野的螢火蟲在山澗飛舞,好似繁星落在人間。 方沫和婉娘從邙嶺歸來,聞香榭火光衝天,匆匆趕到的柳中平見狀傷心欲絕,誤以為婉娘葬身火海,腐雲香也被燒毀,慢慢散發“求不得”香。 方沫抱著婉娘闖出火場,婉娘順其自然收到了“求不得”香。
聞香榭 線上看 34分
第8集【神秘香囊】
婉娘用淬鍊好的腐雲香治好奶奶和寶兒之時,在寶兒床頭發現了味道古怪的神秘香囊。 才知原來柳中平來到聞香榭求腐雲香是受到神秘高人指點,這香囊也是神秘高人所贈。 適逢老夫人壽辰將至想要舉辦壽宴慶賀,交由方沫和方玉仁一力操辦,方沫想趁著壽宴正式將婉娘介紹給方老夫人。 方老夫人欣然應下,但是她已知婉娘身份不簡單卻並不點破,不知在醞釀著什麼計劃。
聞香榭 線上看 32分
第9集【壽宴】
收到方沫的壽宴邀請,婉娘並沒有拒絕,當天,婉娘盛裝出席,壽宴上所有人似乎都對方沫和婉娘的關係心照不宣,對婉娘的態度仿若未來的少夫人一般。 一切看來都在朝方沫期待的方向發展,但是半路卻殺出了個公孫家的小姐——公孫玉容。 公孫玉容在方老夫人的壽宴上獻跳一支舞震驚四座,但是比起她的舞技,更讓人震驚的是方老夫人竟然當眾宣佈公孫玉容不日將與方沫成婚,還邀請婉娘以方沫“良師益友”的身份前來觀禮。 方沫看著婉娘,百口莫辯;婉娘看著方沫,心如死灰,只能離去。 方沫不顧方老夫人阻攔追上婉娘,並對婉娘深情告白,婉娘沉醉在方沫的一片深情中,情難自抑。 然而,婉娘卻突然發覺,方沫既然心悅自己,卻為何沒有散發“愛別離”?
聞香榭 線上看 37分
第10集【怨憎會】
方府園林建成,準備舉辦遊園會邀請各大商戶遊玩。 方沫專門親自前往聞香榭送請柬給婉娘,婉娘還在糾結方沫是否真心愛自己一事,遂拒絕出席。 但是卻口嫌體直地到了遊園會現場,只見方府園林內升起一個巨大的走馬燈,是方沫特地為婉娘準備的。 方沫的好,婉娘一點一滴都看在眼裡,全然沒有懷疑他真心的理由。 這時公孫玉容又在舞曲中出現,婉娘發覺,今日的公孫小姐似乎和前日不同,她周身瀰漫著“怨憎會”香。 方沫不顧方老夫人的壓迫,緊握婉娘的手,最終走到一起,方沫也終於散發“愛別離”。
聞香榭 線上看 41分
第11集【神秘人的策劃】
婉娘因著之前突然在公孫身上看到過「怨憎會」,懷疑公孫玉容也被神秘人所利用。 幾人拆開柳中平和公孫玉容的香囊,發現香囊中竟是在方老夫人房中曾發現的黑色粉末,這一切定都是神秘人一手策劃。 方沫和婉娘思考後決定先聯手讓公孫現身,怨憎會收取需激發至極至深的嫉妒和憎恨,而現在公孫玉容最恨的無疑就是婉娘和方沫,若兩人大肆秀恩愛,定能引出公孫玉容。
聞香榭 線上看 32分
第12集【玉魚兒】
婉娘發現方沫被神秘高人所抓,更驚訝的是原來神秘人不是別人,正是自己失蹤多年的師兄元稹。 元稹稱方沫是他們香靈山的敵人,婉娘卻堅持方沫是自己所愛之人。 元稹並不在意這些,一心只想取方沫性命,婉娘為保護方沫不惜與師兄決裂,元稹無奈奪走已經收集滿世間奇香的玉魚兒離去。
聞香榭 線上看 34分
第13集【靈墟古鏡窺探過往】
元稹在離開之前不僅偷走了玉魚兒,還暗自給方沫下了毒,才導致方沫長時間昏睡。 一旦置之不理任由毒性蔓延,方沫會越睡越久,直到不再醒來。 婉娘心焦想要去求元稹救方沫,但只有知道多年前元稹身上究竟發生了什麼,才能有籌碼與他談判。 而靈鏡門的神器靈墟古鏡,恰好有探得一個人過往的神力。 此時的蘭澤已經恢復女裝扮相,並與方玉仁定情。面對婉娘的請求她自然義不容辭。 蘭澤用婉娘之前發現的香囊,藉著古鏡讓婉娘看到了元稹的過往,也是多年前香靈山滅門的真相——原來師父的死竟是師兄元稹所為! 婉娘此刻方知自己一直錯認兇手,又害方沫涉險,於是準備獨自對抗師兄,為方沫拿到解藥。
聞香榭 線上看 35分
第14集【重新開始的故事】
方沫不顧自己身體,日夜兼程追上婉娘,誓要與婉娘共進退。 而蘭澤和方玉仁也不遑多讓,決定貢獻自己的一份力量,四人共赴香靈山。 來到香靈山,元稹早已等候婉娘多時,元稹當年不滿師父迂腐才殺了他。 婉娘四人用盡全力擊敗元稹,但是方沫卻重傷一直沒有醒來,婉娘散盡靈力救回愛人...... 幾年後,聞香榭重新開張,婉娘懷了方沫的孩子,所有人都得到了一個最好的結局。 導遊在聞香榭裡面為遊客講解著關於這裡的傳說,突然一個背包上掛著玉魚兒的男孩子出現,竟長著一張和方沫極為相似的臉。 屬於他們的故事,即將重新開始撰寫......
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。