物之古物奇譚

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

物之古物奇譚

  • 2023
  • 保護級
  • 1萬人喜歡
  • 8.7
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

每週二更新!(異動通知:春節連假期間部分集數將延後更新,謝謝您的耐心等候!)

器物經年累月,最後擁有了「心靈」,化作付喪神──。 獲得塞神之力,與付喪神對話並使其回歸常世的職業──「塞眼」。 塞眼御三家之一的岐家下任當家.岐兵馬,由於被付喪神奪走了至親而痛恨著付喪神。 而生活在千年古都京都的長月家當家.長月牡丹,把六位付喪神當作家人,與他們共同生活。 對於受困在過去,拼命封殺付喪神的兵馬,祖父造兵示意要他「聆聽他們的聲音並引導他們」。 祖父祭出的條件是要他暫居長月家,與長月一家人共同生活,藉此再次探究付喪神。 對付喪神抱持著相反看法的兵馬和牡丹於是相遇,並在同一個屋簷下展開生活。 這是人類與付喪神,締結因緣的付喪物語。

物之古物奇譚 線上看 24分
第1話【兵馬】
讓付喪神回歸常世的職業——「塞眼」。塞眼御三家之一的岐家下任當家.兵馬,是個遇到付喪神就二話不說將其封印的問題兒童。看不下去的現任當家兼兵馬的祖父.造兵,於是用下猛藥的方式命令他寄宿在與付喪神共同生活的長月家。被宣告「如果無法乖乖寄宿一年就剝奪塞眼的資格」的兵馬,只能百般不願地前往長月家所在的京都。過去被付喪神奪走了兄姊而痛恨著付喪神的兵馬,第一天就與長月家的付喪神「婚禮調度」發生衝突——。
物之古物奇譚 線上看 24分
第2話【汀線】
在與長月家的付喪神「婚禮調度」打架的途中,家主長月牡丹回到了家裡。牡丹隨後訓斥了與兵馬起衝突的「婚禮調度」。兵馬親眼見到人類與付喪神之間的親近關係,誤以為牡丹遭到「婚禮調度」欺騙。擔心牡丹安危的兵馬於是出言告誡,希望她能夠清醒過來。然而他的話理所當然地讓把「婚禮調度」當作家人,並且從小就受到他們守護的牡丹感到不快。作為寄住的條件,兵馬被要求在期限內拉近與「婚禮調度」的距離,才第一天就面臨塞眼資格被剝奪的危機。
物之古物奇譚 線上看 24分
第3話【溢流】
為了繼續寄宿長月家,而被要求在三天內與「婚禮調度」拉近關係的兵馬,順利得到了「薙」、「鏡」和「硯」三位的支持。兵馬與對牡丹感情特別深厚、警戒心強的「結」一同前往執行塞眼代理人的任務,而擔心兩人關係能否修復的薙等人則前往了別處。兵馬與結之間的氣氛一觸即發,這時兩人的面前出現了自稱長月狩獵者的付喪神,雙方開始交戰。兵馬於是親眼目睹了被人類使喚的特例付喪神,執行他們狩獵同族的職務——。
物之古物奇譚 線上看 24分
第4話【密約】
兵馬獲得了長月家的付喪神「薙」「鏡」「硯」「結」「匣」「羽織」這幾位「婚禮調度」全員的支持。他再次為自己先前的無禮向牡丹道歉,並順利取得了寄宿的權利。兩人在一片祥和中握手言和,就在這時,「婚禮調度」們將他們叫到了客廳。兵馬來到客廳,看到中間擺著「壽」的酒桶,還掛著寫有「丈夫候選大駕光臨」的布條,對此深感困惑。這時他被告知在協調寄宿一事的時候,「婚禮調度」與造兵之間達成的,關於「婚禮調度」的夙願,也就是有關牡丹婚嫁的秘密協議——。
物之古物奇譚 線上看 新集數 24分
第5話【疑惑】
兵馬從付喪神「灰均」手中保護了牡丹。他提防著暗中盯梢牡丹的付喪神,將塞眼秘傳的符咒貼遍宅邸四周。然而「薙」告訴他長月家有「匣」設置的強力結界,並不需要符咒,於是兵馬只好前去將符咒回收。他在街上撕符咒時,以內部調查和諜報活動為主要工作的新付喪神「褂」與「煽」出現在他面前。他們前來調查與牡丹有所接觸的岐的動向,而由於他們的出現,兵馬發覺牡丹身上有著「某個秘密」。
物之古物奇譚 線上看
2月14日上架
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。