謝謝你醫生

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

謝謝你醫生

  • 2022
  • 普遍級
  • 26萬人喜歡
  • 8.8
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

楊冪、白宇攜手經歷著生命的考驗、人性的拷問。

海外醫生肖硯懷著失去未婚夫林志遠的傷痛來到桐山醫院急診科,與醫生白朮在新成立的EICU用精湛醫術救治一個又一個危急的患者。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

謝謝你醫生 線上看 46分
第1集【無國界救援】
西亞某國戰地的無國界救援基地內,中國志願者醫生肖硯和林志遠緊張而忙碌地救治著大出血的產婦,術中產婦二次出血,林志遠主張立即切除子宮,這是最穩妥的做法,但肖硯為了保住產婦子宮堅持尋找出血點,因為她明白在這個國度,子宮對於女人來說和生命一樣重要,她是一位從患者角度出發,願意尊重患者意願的醫生。
謝謝你醫生 線上看 46分
第2集【手術的風險】
在白朮的積極勸說下,陳老和家屬最終同意接受手術。白朮帶著眾人的擔憂走上手術臺,在手術過程中,才發現陳老的腫瘤比預期大,手術難度加大,所有人都為白朮和陳老捏了一把汗,但白朮毅然堅持,並順利完成了手術,腫瘤成功切除。
謝謝你醫生 線上看 46分
第3集【孕婦與孩子】
一例高難度的孕產和心臟手術同期進行,眾人嚴陣以待。肖硯的心臟手術做得非常漂亮,連白朮都不由得暗暗讚歎,同時又有一種被挑戰到的感覺。最終,孕婦和孩子平安。
謝謝你醫生 線上看 46分
第4集【存在急診室的問題】
原來,肖硯看出了急診科室門口存在的問題,並對門診分流效率問題提出建議,讓大家刮目相看,陸平安當即採納了肖硯的意見。
謝謝你醫生 線上看 46分
第5集【獨特之處】
陳秩和徐一然故意在白朮旁邊討論肖硯的獨特之處,例如一身霹靂嬌娃的裝扮以及碩大的機車等等,提醒白朮再也不是醫院裡唯一特別的那個人了。
謝謝你醫生 線上看 46分
第6集【生命的最後時刻】
二人爭執之際,余建國認同了肖硯的想法,決定將真相告訴茗茗,他認為女兒的確有知情權。餘茗茗在生命的最後時刻,完成穿上公主裙拍照的心願,後離開了人世。
謝謝你醫生 線上看 45分
第7集【與死神拔河】
張貴榮病情惡化,醫生對其進行搶救,肖硯堅持心臟復蘇四十分鐘,可惜沒有恢復自主迴圈,不能維持血壓。李阿姨哭著請求不要放棄搶救。
謝謝你醫生 線上看 45分
第8集【正義感】
大家都看出了這家子的情況,肖硯私下讓大兒子回家休息,白朮誤以為肖硯報警導致大兒子被抓走了,因此造成老人無人照顧的局面,於是指責肖硯,稱其只是正義感爆棚唱高調,並沒有真正去理解大兒子的難處。
謝謝你醫生 線上看 45分
第9集【自責】
肖硯忍不住自責,如果當時她能不管家長意見,堅持給孩子做一個頭顱CT,就不會走到這一步。
謝謝你醫生 線上看 46分
第10集【戴著鴿血紅的女人】
這一天,EICU裡來了一位高調的富豪太太葛紅,因為總是戴一個碩大的鴿血紅寶石戒指,人稱鴿血紅,一門心思和她老公身邊的女人鬥智鬥勇的她乳腺癌復發。
謝謝你醫生 線上看 46分
第11集【重歸於好】
最終,母女兩人冰釋前嫌,重歸於好。在栗璿的勸說下,葛紅決定放過自己,選擇與丈夫離婚,同時配合醫生進行手術。手術很成功,葛紅的癌細胞沒有擴散,母女感情也步入正軌。
謝謝你醫生 線上看 46分
第12集【父女關係】
EICU接診了一名患者張金山,其腹部疼痛,乾嘔不斷。 陪同患者來的是他的妻子和女兒,接診人是白朮、徐一然。通過家人的描述,患者因為腳痛去一家診所配了中藥,沒想吃了兩天就上吐下瀉,之後去社區醫院,檢查出腎功能衰竭,已經到了尿毒症的地步。 白朮建議做血透檢查,其間患者的女兒一直對父親惡語相向。
謝謝你醫生 線上看 46分
第13集【男孩和女孩的故事】
所幸經過肖硯和白朮的判斷與診治,患者二人都沒有生命危險,而後更瞭解到了男孩和女孩的故事。
謝謝你醫生 線上看 46分
第14集【戰友或敵人】
病人家屬折騰的聲音引來了肖硯和徐一然的關注,在兩位醫生的科學解釋下,家屬才決定前往EICU外等待。徐一然有感于,家屬本應和醫護人員是戰友,但有的家屬卻視醫護人員為敵人,很是無奈。
謝謝你醫生 線上看 46分
第15集【醫生該有的樣子】
肖硯騎重機車的視頻曝光後,主任代表醫院與肖硯進行談話,但肖硯並不認為自己騎重機車有什麼問題。
謝謝你醫生 線上看 46分
第16集【痛點】
肖硯強調手術重要性,卻被倔強的孕婦再次拒絕,肖硯無奈,掏出一張自己在當無國界醫生時抱著嬰兒的照片,怒斥孕婦有如此好的醫療環境卻不懂得珍惜,這些話戳中了孕婦的痛點。
謝謝你醫生 線上看 46分
第17集【生命的決定權】
在護士長的囑託下,肖硯決定去勸一勸蔣先雲。然而在得知蔣先雲的真實想法後,肖硯覺得他有權決定自己的生命,自己也會向醫院反映蔣先雲的意願。
謝謝你醫生 線上看 46分
第18集【醫生的執念】
蔣先雲認為桐山醫院為了所謂的治癒率,為了滿足某些醫生所謂治病救人的執念,置患者本人的意願於不顧,讓患者身陷無盡的痛苦中,因此向醫院索賠100萬元,不然就將自己現在的情況展現給大眾。
謝謝你醫生 線上看 46分
第19集【對抗病魔】
小光被疾病折磨,疼痛萬分,但小光仍咬牙堅持,小光的勇敢、懂事讓大家心疼,同時感染著與他住在一個病房的蔣先雲。
謝謝你醫生 線上看 46分
第20集【八年的昏迷】
EICU住進來一位不幸被摔傷的植物人李江超,病人昏迷了八年,陪同李江超一起進醫院的看護人是郝雯,她是患者的老婆。
謝謝你醫生 線上看 46分
第21集【病情的真相】
白朮想起肖硯對自己說的話,決定不再隱瞞小光,把真實的病情告訴了他。原來小光早就知道了,只是怕白朮擔心,才在他眼前扮作不知道,父子倆感情更進一步。
謝謝你醫生 線上看 46分
第22集【旋轉木馬】
陳秩傷心自己並沒有在唐畫母親的考慮範圍之內,為此苦惱。徐一然見陳秩心情低落,安慰陳秩。 陳秩向徐一然求教,自己應該如何打動唐畫,徐一然覺得陳秩應當找出唐畫的內心需求,並拿旋轉木馬做例子,陳秩一副了然的樣子。
謝謝你醫生 線上看 46分
第23集【自閉症患者】
一名十三歲的男孩被送入醫院,需要洗胃,但是男孩一直不配合醫護人員的工作,原來男孩是名自閉症患者。
謝謝你醫生 線上看 46分
第24集【浪漫的愛情】
林若雲和李石磊之間的愛情很浪漫,原本在兩地並不認識的他們,卻因為林若雲的一次旅行而結識,林若雲獨自在上海旅行期間生病,遇到了醫生李石磊,李石磊對她的治療,讓自覺跌入深淵的林若雲看到了光亮。
謝謝你醫生 線上看 46分
第25集【緩兵之計】
唐畫因受不了母親與自己徹夜長談,而感覺到煩悶和氣惱。陳秩吸取了林芝的意見,提議唐畫可以用緩兵之計,找一個假男朋友先哄住唐母,並自告奮勇充當假男友,唐畫不得已只好同意,唐畫帶陳秩回家,唐母高興不已。
謝謝你醫生 線上看 46分
第26集【最佳的手術方案】
肇事司機張成受到刺激引發心梗,因經濟條件不允許,拒絕接受高額費用的手術。 肖硯建議張成可以通過醫院的醫療基金來減免一部分的治療費用,肇事司機感謝肖硯。 白朮最終想到了對萱萱來說最佳的手術方案,他建議可以將萱萱的手術分為兩次進行,第一次手術可以先控制病情,女孩可以參加一個月之後的表演,待表演完成後,再回來進行第二次手術,女孩最終同意了手術方案。
謝謝你醫生 線上看 46分
第27集【被送進EICU的孕婦】
懷孕八個月的楊晶因腹部劇痛被送進EICU。肖硯初步判斷是急性闌尾炎,但還需要做 B超確診。
謝謝你醫生 線上看 46分
第28集【聰明藥】
女出租車司機馬慧珍渾身抽搐,被醫生的救治穩定下來。馬慧珍的家屬趕來醫院,關心她的病情。 徐一然懷疑馬慧珍是亨廷頓氏綜合症,檢查後卻被排除了。馬慧珍的精力很充沛,她除了晚上開出租車以外,白天還在一家超市兼職,休班時還會擺攤做生意,原來她服用了能夠致使人體興奮的“聰明藥”。
謝謝你醫生 線上看 46分
第29集【藥物的副作用】
馬慧珍出院,還未走出醫院大門便又暈倒了,肖硯和唐畫經過一番檢查以及追問病因才發現,其實馬慧珍一直在偷偷服用避孕藥,是避孕藥誘發的腫瘤及抽搐。
謝謝你醫生 線上看 46分
第30集【意見的分歧】
姜杉正在留觀病房給心臟不好的張奶奶量體溫,路過的白朮給張奶奶聽診後,建議張奶奶去做X光檢查。 張奶奶雖然有些不以為然,還是在姜衫的勸說下做了檢查。 X光顯示,張奶奶右肺有中等量的胸腔積液,白朮想用針管將積水吸出,肖硯卻考慮保守治療,兩人意見產生分歧。 雖然張奶奶很是害怕,但她還是決定做進一步檢查。老太太突然產生氣胸,白朮為她插管,好讓她順利呼吸,張奶奶住進了EICU。 胸腔積液培養結果顯示張奶奶得了肺癌。肖硯向白朮道歉,表示他堅持為張奶奶做檢查是對的。
謝謝你醫生 線上看 46分
第31集【移植的利弊】
得知蘇睿不肯捐獻骨髓,蘇明軍如今的妻子侯秀英只能跪下懇求蘇睿,蘇睿甩手離開卻突然咯血暈倒。 徐一然與鄭雅潔吐槽蘇睿有心機。蘇睿病因仍未查明,蘇明軍找到新的骨髓捐贈,卻不是完美匹配,有排斥的風險。白朮想再等等,陸平安卻堅持趕緊進行手術,時間緊迫,兩人發生爭執。 白朮向蘇明軍闡述此番移植的利弊,蘇明軍卻更關心蘇睿的病情,並表示願意感染蘇睿的病原來查明感染源,白朮毅然拒絕了。
謝謝你醫生 線上看 46分
第32集【醫病也要醫心】
儘管肖硯盡力搶救,王佳仍因搶救無效而去世。王強軍強撐著表示感謝後在走廊暈倒。 白朮正在為王強軍檢查,王強軍突然醒來並抗拒檢查,情緒有些過激,一把攬住白朮用筆尖抵住白朮的脖子。白朮提出和王強軍聊一聊,肖硯讓王強軍不要傷害白朮這麼優秀的醫生,白朮心中一陣溫暖。 肖硯一針見血的點出,王強軍也得了重症胰腺炎,趁王強軍不備,白朮奪過王強軍手中的筆,並講述兒子小光的病例,鼓勵王強軍好好活下去。 因為王強軍的事,陸平安開會告訴眾醫生,不僅要關注病人的病情,也要關心病人的心理狀況。
謝謝你醫生 線上看 46分
第33集【不顧一切的愛】
畢國華因燒傷面積大,病情惡化,救治無效去世。安建紅內心自責不已。 唐畫本以為是孫芳敏的婆家給了她生育壓力,可孫芳敏老公李洪偉來到病房,也不支持她生孩子。 安建紅痛苦不已,讓兒子聯繫警察,她不想讓自己喜歡的人背著不屬於自己的責任離開人世,於是主動坦白其實電暖氣是自己開的,才導致了火災。
謝謝你醫生 線上看 46分
第34集【逆行男子】
肖硯接診逆行男子,始終查不出病因。白朮懷疑是溶血性尿毒症綜合徵狀,唐畫感歎現在的年輕人太不重視自己的身體健康。
謝謝你醫生 線上看 46分
第35集【被洗腦的患者】
沒過多久,那名推銷員莉莉就被推進了EICU。莉莉反而勸醫生不要給她輸液,嘴裡念叨著自己的果汁不停口,說是可以包治百病,丈夫威脅她要是不配合治療就離婚,都不怎麼見效。 白朮認為,患者已經被洗腦,以目前她的病情來看,必須進行藥物治療,且不能再碰那個果汁了。莉莉卻堅持自己肺炎發燒是在排毒,她鼓勵林芝要有自己的事業,萬事要靠自己,並鼓勵林芝加入她們全自然果汁的大家庭,跟她一起成為成功人士,林芝拒絕。
謝謝你醫生 線上看 46分
第36集【恍然大悟】
莉莉還是拒絕藥物治療,白朮拿著醫院的藥物,謊稱是濃縮了大量果汁的成分,莉莉才肯將藥服下。 一名西裝男來探望莉莉,他給莉莉帶來了新消息,稱果汁已經出了升級款,效果比以前更好,希望莉莉可以將新產品推銷給更多的客戶,還沒等西裝男將合作條款說明,莉莉的丈夫一拳將西裝男打倒。此時莉莉呼吸陷入困難,醫生前來救治,西裝男卻趁機溜了。 莉莉痊癒出院了,但她堅定地認為,是果汁治好了自己的病。莉莉的丈夫很是無奈,掏出了警察逮捕西裝男的視頻,莉莉這才恍然大悟。
謝謝你醫生 線上看 46分
第37集【流產的預兆】
何嵐挺著懷孕三個月的肚子和王總吵起來了。兩人因為策劃方案產生了分歧,兩人爭奪策劃案時,何嵐摔倒,有流產的預兆,何嵐被送進急EICU,並被診斷為子宮異位妊娠,白朮希望患者通知家屬,但何嵐表示胎兒的父親已經與自己分手,自己是來上海出差的,父母都不在身邊。
謝謝你醫生 線上看 46分
第38集【對晉升的執著】
得知陸平安前妻的病情,姜杉勸陸平安多關心孩子和前妻。林芝與唐畫說出陸平安一直想晉升的原因,原來,當年李明慧嫌棄陸平安沒本事,才選擇離了婚,還帶走了孩子。 陸平安這麼多年來,一直憋了一口氣,想證明自己,所以才對晉升那麼執著,眾人這才理解陸平安的心思。
謝謝你醫生 線上看 46分
第39集【生死一線】
孩子出生沒過多久,孫芳敏的身體就出現了問題,肖硯等人好不容易將她從死亡線上救了回來。
謝謝你醫生 線上看 46分
第40集【醫生的使命】
在肖硯要飛回瑞士的當天,江仲景鼓勵白朮勇敢追愛。 白朮離開醫院後,失魂落魄地走在街上,糾結著要怎麼辦。路過一家早餐店的他坐了下來,不知道在想些什麼,而另一邊的肖硯也收拾好了行李,走出他住了大半年的房子,將門關好,像是在跟過去的大半年生活告別。 就在白朮走出早餐店之後,早餐店發生了大爆炸,白朮出於職業精神,一頭奔回了爆炸現場救人。 而坐在出租車上的肖硯,聽到了早餐店發生了爆炸的廣播,直接讓司機師傅掉頭回桐山醫院…
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。