世紀犯罪特輯

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

世紀犯罪特輯

  • 2020
  • 輔15級
  • 280人喜歡
  • 7.0
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

在1888年,一連串血腥殘忍的命案震驚了整個倫敦,犯下這些命案的神祕人物被稱之為「開膛手傑克」。當時的背景是維多利亞時期的英國,清教徒是社會主流,而鑑識科學尚在萌芽階段,究竟這些命案如何被歸罪於某個神祕的人物,大眾、輿論和小說又如何協助創造史上最著名的連環殺手。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

世紀犯罪特輯 線上看 26分
第1集【開膛手傑克】 暫無授權
第1集【開膛手傑克】 在1888年,一連串血腥殘忍的命案震驚了整個倫敦,犯下這些命案的神祕人物被稱之為「開膛手傑克」。當時的背景是維多利亞時期的英國,清教徒是社會主流,而鑑識科學尚在萌芽階段,究竟這些命案如何被歸罪於某個神祕的人物,大眾、輿論和小說又如何協助創造史上最著名的連環殺手。
世紀犯罪特輯 線上看 26分
第2集【斯威爾飛碟事件】 暫無授權
第2集【斯威爾飛碟事件】 1947年7月8日,美國空軍宣稱在新墨西哥的羅斯威爾發現不明「碟狀物」墜毀的殘骸,這起事件是飛碟狂熱的起源,在冷戰的背景之下,陰謀論大行其道,關於幽浮的各種臆測和傳聞也越來越熱門,不僅是科幻小說和電影的常見題材,更成為大眾流行文化的一部分。
世紀犯罪特輯 線上看 26分
第3集【黛安娜王妃之死 】 暫無授權
第3集【黛安娜王妃之死 】 1997年8月31日,當時人在巴黎的黛安娜王妃死於一場致命的車禍,車禍當下她正試圖躲避狗仔隊的追逐。她的死亡讓全世界陷入悲痛,她也因此成為「反媒體濫權」的象徵,而她的葬禮受到舉世關注,在世界多個國家公開播送。
世紀犯罪特輯 線上看 26分
第4集【瓊斯鎮邪教慘案】 暫無授權
第4集【瓊斯鎮邪教慘案】 1978年,在南美洲的蓋亞那,教主吉姆瓊斯主持了一場「末日彌撒」,導致918人在他所創立的人民聖殿自殺身亡。這起事件震驚了全世界,記者所拍攝的現場照片更是嚇壞了世人,這起慘案也讓當時流行的公社生活蒙上了陰影。
世紀犯罪特輯 線上看 27分
第5集【情人節大屠殺】 暫無授權
第5集【情人節大屠殺】 1929年,瘋子莫蘭幫派的七個成員遭到艾爾卡彭的手下殺害,由於發生在2月14日,這起事件被媒體稱之為「情人節大屠殺」。發生在禁酒令時期,這起案件慢慢被視為該時期黑幫血戰的象徵,成為了一段黑暗歷史的代表,存在於美國人的共同回憶之中。
世紀犯罪特輯 線上看 26分
第6集【威瑪共和的吸血鬼】 暫無授權
第6集【威瑪共和的吸血鬼】 1924年,德國漢諾威的警察發現上百具骨骸,經過追查警方迅速鎖定並逮捕了頭號嫌疑犯:哈爾曼,這起駭人聽聞的連續殺人案件引起了當時社會的軒然大波,哈爾曼也因此得到了「吸血鬼」的稱號,他也被後人視為納粹崛起那段德國黑暗歷史的象徵和縮影。
世紀犯罪特輯 線上看 26分
第7集【空難食人事件】 暫無授權
第7集【空難食人事件】 1972年10月,一架烏拉圭客機墜毀於安地斯山脈,72天後,16名倖存者重新出現在眾人面前,這起震驚全球的空難生還事件吸引了媒體的興趣:他們究竟是如何存活的?隨著媒體的調查,難以啟齒的真相逐漸浮上檯面,這些倖存者竟然食用同伴的屍體來活下去。
世紀犯罪特輯 線上看 26分
第8集【藝妓殺人事件】 暫無授權
第8集【藝妓殺人事件】 1936年5月18日,藝妓阿部定殺害了她的愛人,並且割下了她的生殖器官,震驚了當時的日本社會。在當時極度壓抑的日本軍國主義社會,這起謀殺事件吸引了大眾的注意,並提供了無限的想像空間,一個充滿情慾且踰越道德規範的宣洩出口。阿部定也因此成為日本文化的經典人物,無數的電影、文學創作都以其為靈感,最終變成了日本情慾文化的代表。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。