大債時代線上看

大債時代

24萬人喜歡

9.6 / 10

2021 / 1小時 / 普遍級 / 國語發音 / 台劇

導演: 廖士涵 / 演員: 林柏宏 李霈瑜 黃瀞怡 陳昊森 張書豪

「這是最壞的時代,也是最好的時代。」 很多人說我們這個世代考驗變多了,畢業出社會,身上就背了「債」, 金錢債、家庭債和人情債,「欠的,要比我們能擁有的,多太多了。」 高中衝刺班三人死黨,阿良無預警跳樓身亡。 詠晴、大器、阿良三人是高中衝刺班死黨,他們曾一起立下誓約說好長大之後要成為自己想要變成的大人。畢業之後,三人分道揚鑣。沒想到再聚首,就是阿良的葬禮。 阿良的意外為周遭親友投下人生震撼彈,留下一堆未解的謎團以及悲傷的妻小。他的高中死黨詠晴和大器,不願相信以前敦厚溫暖的阿良會一躍而下他們抽絲剝繭,發現阿良抵押房產、負債累累,唯一留下的房子似乎也岌岌可危,眼看遺孀純珊即將遭遇絕境,兩人試圖找出背後的答案,並且拯救阿良妻小… 因為阿良的意外,兩人關係變得密切,詠晴重新認識了大器,發現他浪子的外表下其實債務重重,但詠晴其實也自身難保… 詠晴和大器尋找追查阿良死因的同時,能夠解決自己的難題嗎? 大債時代下,他們要如何從絕望中找到活下去的勇氣;面對生活壓力的時候,又會是什麼樣貌呢? 這是一個努力也不見得會有結果的時代,人們汲汲營營可能終究是一場空。 「夢想」或許只是口號…