TALK一杯

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

TALK一杯

  • 2022
  • 普遍級
  • 2308人喜歡
  • 8.5
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

持續更新中!

「好好說話、專業討論」!深度訪談文創娛樂範疇之歌手、演員、導演、網紅及創作者。主場景搬至酒吧打造人生小酒館情境劇效果,與來賓Talk一杯!

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

TALK一杯 線上看 23分
第1集【《華燈初上》神編劇】
《我吃了那男孩一整年的早餐》改編自Dcard熱門連載貼文,由2017年以《酸甜之味》拿下金鐘「戲劇節目編劇獎」、近期更寫出《華燈初上》這部大熱台劇的杜政哲執導,曝光編劇轉導演、電視劇轉電影有哪些不同?又是哪些狀況讓他壓力超~大!
TALK一杯 線上看 24分
第2集【曾愷玹復出】
以《不能說的·秘密》晴依為人所知,曾愷玹正當紅時專注家庭,但自爆「閒不下來」的她,不只身兼母親和主婦的身份,更一路闖進藝術圈,親手創辦選物店「10680」,今年更是復出飾演2022 APUJAN ‘The Ballad of A Story Keeper’ 秋冬時裝系列的女主角,扮起武打特務。
TALK一杯 線上看 22分
第3集【許傑輝導演之路】
對於許傑輝,許多人或許只認識他作為模仿者、演員,甚至導演的身份,就在輝哥出了這本《我不是最耀眼的但可以是最努力的:許傑輝的管家心理自學法》暢銷書後,讓世人看到了他不同於以往印象的一面。
TALK一杯 線上看 22分
第4集【許傑輝導演處女作】
曾出演過數不清的角色,許傑輝 輝哥早已是演藝圈的大前輩!但要說到「導演」一職,輝哥可是首次挑戰! 許傑輝初次擔任電影短片導演,就憑《88海水浴場》入圍「2020日本東京國際短片影展」,輝哥卻表示其實是閒著無聊四處報名?而輝導從一開始心底裡已命定「玖壹壹」春風出演單親爸爸一角,甚至對方坦白「背不了台詞」也毫不動搖!然而飾演兒子的姜仁在偶然看見春風的紋身後,竟嚇得跑回媽媽懷裡大哭!究竟春風最後用了什麼絕招,成功挽回孩子的心?
TALK一杯 線上看 21分
第5集【《暴走女外科》蔡淑臻哭功】
職人喜劇《村裡來了個暴走女外科》,改編自現實版「小劉醫師」劉宗瑀的同名作品,以醫護團隊為背景,自播出以來累積爆棚口碑,收視率節節高升,近期畫下了完美句點。劇中的兩大美女蔡淑臻、杜姸來到Talk一杯作客,透露幕後製作秘辛。
TALK一杯 線上看 22分
第6集【蔡淑臻遭同門滅自信 】
被同劇演員 杜姸力讚是「哭戲教科書」的蔡淑臻,從前名模的形象深植人心,沒想到轉型演員的過程居然是「跌落谷底」的一段時期? 模特兒追求極致美、演員追求生活感,對「美」南轅北轍的定義,在角色轉換時曾讓已經叱吒模特兒圈的淑臻感到自己像個傻瓜!是哪位英雄貴人讓她不再迷惘、從此愛上演戲的?而曾為病痛所苦的蔡淑臻走出低潮後,又是怎麼看向未來人生呢?
TALK一杯 線上看 21分
第7集【簡少年AI大數據看命理】
「新創國師」aka「桃桃喜」創辦人簡少年老師,將所學結合志趣,用大數據打造、會算命的AI,沒想到意外成為把妹工具? 「金、木、水、火、土」五行人原來「他」是老闆命?辦公室哪個位置最有利?辦公桌風水就靠這2個!明天還有更多招財、招桃花的小撇步,鎖定Talk一杯通通教給你。
TALK一杯 線上看 22分
第8集【命理大師看手相】
想招財,第一步居然是整理陽台?!家裡孩子生病、睡不好,簡少年不送醫院,卻在整理家裡?原來家中格局和整潔,會影響這些地方?!
TALK一杯 線上看 22分
第9集【庫幣冷錢包置產元宇宙】
虛擬貨幣、元宇宙、NFT,這些名詞在現代人的生活中超級常見,卻有超多區塊鏈、去中心化等等高深的詞語令人不解,難道幣圈真的這麼難進入?
TALK一杯 線上看 21分
第10集【庫幣教買攻略】
幣圈達人 NFT 投資攻略全公開!冷錢包的優點,相信所有觀眾都知道了~ 那麼,該怎麼運用CoolWallat?利用虛擬貨幣又該怎麼投資才對呢?今天,庫幣 CoolBitX 創辦人Michael不藏私來解答!
TALK一杯 線上看 22分
第11集【陳庭妮、袁艾菲感情觀】
《愛情發生在三天後》有滿滿的愛情和友情,陳庭妮、袁艾菲兩位主演不僅有顏值有演技,更有滿滿的愛!這次來到Talk一杯,沒想到竟大爆男主角劉冠廷在現場永遠都在講「垃圾話」?!
TALK一杯 線上看 22分
第12集【製作人經紀成藍海】
原來製作人也需要經紀人?TVBS娛樂事業部總監 aka 製作人經紀戴天易,分享演員林心如、修杰楷跨界製作人最真實的評價,公開串流平台挑選戲劇標準!
TALK一杯 線上看 22分
第13集【一秒變身「聚會達人」】
「從吃飯開始交友」的Eatgether自2017年上線以來,從約飯拓展到約電影、約爬山、約露營! 交友軟體不只是拓展交友圈,Mask分享Eatgether不只促成各種聚會,還有「媒人」和「心理治療」的作用?
TALK一杯 線上看 22分
第14集【群眾募資正當道】
嘖嘖創辦人徐震從建築師踏入募資事業契機,不僅受美國的Kickstarter啟發,更是為了「幫朋友」?! 創業不容易,嘖嘖募資平台創辦至今十年,成功率達七成之多,最令「倫敦土地公」徐震印象深刻的竟然就是在地的「土地公廟修建案」?!
TALK一杯 線上看 22分
第15集【秀秀子創作周邊獲好評】
富邦應援團來啦!啦啦隊女神秀秀子與前團長Anu駕到!疫情乾煎,秀秀子在家自學畫畫,創作Angels隊員們的專屬漫畫形象受到球團青睞,首次推出獨家周邊邊人氣大爆棚搶都搶不到!而Anu自宣布引退團長身份後,轉戰球團Twitch直播主滿場跑,居然闖出新巔峰?!
TALK一杯 線上看 22分
第16集【最香啦啦隊女神林襄】
Talk一杯啦啦隊女神們連發,簡直太香。 林襄首次作客Talk一杯,不僅露性感小蠻腰開高衩,更分享自己成為啦啦隊女孩後的生活變化,現在直播原來是為了交朋友?
TALK一杯 線上看 22分
第17集【貴婦花店創辦人凌宗湧】
CN Flower的創辦人凌宗湧老師,20年前想著要打造一間台灣沒有的漂亮花店,憑著一腔熱血,在東區熱門地段開了第一間 CN Flower,透過貴人相助,漸漸得成為了現今台灣貴婦花店一把手,無人不知、無人不曉的美學招牌。
TALK一杯 線上看 22分
第18集【文化業好賺嗎?】
VERSE雜誌創辦人張鐵志和青鳥書店創辦人蔡瑞珊合作多年,平時相愛相殺,但一談到「文化事業」便有志一同希望做出一個「屬於我們世代的文化媒體」!
TALK一杯 線上看 22分
第19集【林義傑超馬到創業】
從超馬好手到創業家,林義傑曾為了專心練田徑自願到放牛班唸書,卻在認知到讀書的重要性後,用10個月追回一般人3年的進度! 林義傑為人所知的超馬成就不容小覷,但更多不為人知的一面是,他不只是碩士、更是創業家,還是填詞人!個人創立了SUPERACE,目標讓台灣運動品牌走向國際,而他的個人生活經歷,甚至被周董 周杰倫看見,更親自向林義傑「邀詞」!
TALK一杯 線上看 22分
第20集【「籃球博士」鄭志龍】
「籃球博士」鄭志龍來啦!自桃園領航猿卸下總教練一職後,龍哥專心休假、也投入更多努力培育籃壇新血。談到領航猿時期,龍哥坦言過程中遇到許多矛盾,未能在球季中好好調解,對於扛責是責無旁貸!
TALK一杯 線上看 23分
第21集【Cama煉金術獨門關鍵】
人人都想創業,創業首選「咖啡店」,但開咖啡店真的有比較容易嗎? 「創業9成全都死在沙灘上!」 從廣告公司出身,歷經中年轉職的Cama創辦人——何炳霖,親自告訴你,他是如何從街邊店做起,用最好的體驗留住顧客們的心和嘴,最後成功打造成如今價值7億咖啡帝國? 而曾歷經過身體創傷的他,又是如何在一連串的復健與調適後,學會了「放手哲學」 信任團隊幹部,從更全然自由的角度,持續為Cama這個品牌 LEVEL UP。
TALK一杯 線上看 23分
第22集【柯震東初戀徐若瑄】
徐若瑄飾演的角色樂樂與柯震東飾演的小洪,在片中擦出火花,兩人之間的關係究竟是孤單所產生的依賴?又或者是因為彼此陪伴產生的愛情? 《初戀慢半拍》所探討的親情與愛情、依賴或者放手,都是現代人普遍會遇到的兩難抉擇。
TALK一杯 線上看 23分
第23集【郭泓志綜藝魂上身】
前大聯盟球星郭泓志退役之後,眾人都好奇他目前的人生發展規劃,從創立YouTube頻道到現在的《全明星運動會》,還建立屬於個人的食品品牌,擁有多層身分的他,是如何開啟斜槓人生之路,又是怎麼適應自己的轉變呢?
TALK一杯 線上看 23分
第24集【《咒》女主角自稱廢物媽】
電影《咒》上映後,女主角蔡亘晏(爆花)受到了很多的關注。 讓大眾非常好奇的「爆花」夫妻,雙雙是演員的明星夫妻檔黃健瑋和蔡亘晏,他們私生活是怎樣的互動狀態呢?作品是否真的會影響感情?
TALK一杯 線上看 24分
第25集【吳淡如闖商界精準理財】
知名作家吳淡如,不僅在文壇中佔有一席之地,更是投資理財方面的領頭羊,也是眾所週知的「財神娘娘」,分享以菜鳥之姿勇闖商界的心路歷程,更透露許多成功秘訣。
TALK一杯 線上看 23分
第26集【潘忠韋暢談人生抗癌變化球】
曾是台灣棒球運動員的潘忠韋,退役之後依舊熱愛棒球,以擔任球評方式留在球場,後又經歷人生的重大挫折,與病痛搏鬥,最終也克服困難。他不僅在球場上打出變化球,也在生涯闖出屬於自己的變化人生。
TALK一杯 線上看 22分
第27集【Selina任家萱創副業看帳痛哭】
頂著明星光環的任家萱,創立任真美好、任性eat下兩家公司,在節目中吐露看帳比唱跳更難。也介紹旗下品牌研發的威化餅和沖泡粥,產品包裝上的犀利語錄,更是由她本人親自發想。從明星到老闆,究竟又有什麼樣的心路歷程?
TALK一杯 線上看 20分
第28集【吳淡如打破兩觀念變有錢】
年輕時的吳淡如以知名作家為名,但是投資老是決策錯誤,40歲決定進入EMBA進修自己,換腦大成功,成為現在的理財專家。 來聽聽她的分享,有如何的觀念才能變有錢
TALK一杯 線上看 23分
第29集【快速脫單心法 7分鐘聲音交友】
Good night創辦人黃健翰來啦,身為台灣聲音交友app的CEO,卻不是資工系畢業,而是心理系,他分享心理限制理論下,人們往往會降低自己的期望標準。 目前Good night已進軍韓國,使用者都可以有跟歐霸歐逆聊天的機會啦!
TALK一杯 線上看 23分
第30集【快初跳啦啦隊大驚 Yuri爆這段黑歷史】
啦啦隊女神轉型演戲卻被罵哭? 回球場充電再出發,不言放棄的Yuri有星夢。 分享自己心路歷程。
TALK一杯 線上看 23分
第31集【Yuri曝她是偶像 男友不能踩這3雷】
Yuri的模範原來是安心亞?!理想男友不能踩雷的三條件! 自言為了在鏡頭前表現完美,付出了許多,也樂見啦啦隊擴展不同領域的表演舞台。 Yuri的內心話都在這集。
TALK一杯 線上看 24分
第32集【桂綸鎂新戲網友熱議】
台北女子圖鑑的女主角桂綸鎂來啦! 聽聽主演們暢談演戲的心路歷程、拍戲的困難和最後銀幕上的呈現,分別都有什麼樣的看法。
TALK一杯 線上看 22分
第33集【桂綸鎂《女子圖鑑》獨身男友揭秘】
本集特別嘉賓張孝全出場~ 隔空分享王柏傑不屬於電視劇裡任何系的男友,而是特別的文靜暴走系。 王柏傑也曝自己的雷點,雷區令人驚訝,精彩內容請點影片。
TALK一杯 線上看 21分
第34集【方昶詠曝桃色誘惑】
豹子腿方昶詠專訪坦言想要回球場打球,認為那是最舒服開心的日子。 也自曝球員私底下真面目,更分享桃色誘惑是真的。 從球員轉型到YouTuber,方昶詠內心話大公開。
TALK一杯 線上看 24分
第35集【柴智屏的懶人瘦身】
偶像劇教母柴智屏,提倡滾筒按摩放鬆筋膜。 聽聽柴智屏分享她的瘦身心得,十年前疾病纏身,至今美麗健康,從食療入門,堅持不吃加工食品,再搭配適時運動。 她以滾筒排毒防疫,也教身邊的人一起「滾」,大方不藏私的健康瘦身方法就在本集
TALK一杯 線上看 22分
第36集【林佳辰情書被撕爛】
原子少年人氣最高的林佳辰,和模特兒出身轉幕後管理、伊林娛樂副董陳婉若來啦~ 佳辰爆料小時候告白曾被打槍,成團被拒後的辛酸,陳婉若作為娛樂圈前輩,日前推出新書《做個氣派的大人》,又能給出什麼樣的建議 新舊交替的演藝圈,究竟會有什麼火花產生?
TALK一杯 線上看 23分
第37集【從總機到副董 陳婉若的氣派智慧】
伊林副總陳婉若,從模特出身,最終轉到幕後,靠著自己的努力實現理想,事業成功、家庭幸福。 如何做個「氣派大人」,且看她將過往經驗濃縮成智慧精華,分享自己的人生故事。
TALK一杯 線上看 22分
第38集【婚變摔得支離破碎 梁文音新歌曝辛酸事】
梁文音的新曲《好好對待她》,一經發佈,聽眾迴響十分熱烈。 歌曲裡頭暗藏她的感情狀態,以及離婚經歷,即使自己歷遍千帆,她仍舊希望這首歌可以送給所有女孩,勸大家善待自我。
TALK一杯 線上看 23分
第39集【黑澀會小薰竟生吃這動物】
最近入圍金馬獎6項提名的《哈勇家》電影幕後訪談來啦~ 女主角小薰分享她從女團轉型演員的心路歷程,當時最差時試鏡整整一年無戲可拍,被嫌棄演技;對比拍攝電影《哈勇家》時,為戲增肥、素顏上陣,演活了部落中年農婦,加上三度獲金鐘提名,以《大債時代》獲金鐘迷你劇女配角獎,現已是成熟的演員。 導演也分享「ga ga」在泰雅族和電影裡的含義。 想知道更多《哈勇家》的幕後故事,精彩就在本集節目。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。