二十四味暖浮生

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

二十四味暖浮生

  • 2022
  • 普遍級
  • 22萬人喜歡
  • 8.8
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

如果人生擁有一次重來的機會 “原來我沒得選,這次我想做個好人。” 前一世,反派夏語冰被夫君許子顏毒死,作者給了她重生的機會,這次……一定不要被毒死啊! 在新漫畫《二十四味暖浮生》中,夏語冰擺脱了英年早逝的命運,成為了女主,卻必須靠做生意賺錢續命,前夫君許子顏卻饞她身患奇症的身子,要用來做實驗!夏語冰只能智鬥“反派”許子顏,拳打惡毒女配,腳踢絆腳石NPC,開啓自己的打怪升級之路……

二十四味暖浮生 線上看 39分
第1集【原來是漫畫世界】
新手漫畫作者安瀾創作連載漫畫《二十四味暖浮生》時遇到瓶頸,因主角夏語冰和許子顏的人設問題被主編要求修改,才能上架連載。安瀾經過多次修改,終於讓夏語冰的故事走上正軌。但同時,在漫畫的世界裡,夏語冰也因為安瀾的多次修改而帶有了之前劇情的記憶,於是他處處躲著之前總是想要毒死自己的成親物件許子顏,並一心想促成他和二姐夏蘭的婚事,以此來逃脫他的魔爪。但夏語冰弄巧成拙,不僅搞砸了夏蘭的婚事,還讓許子顏注意到自己,被許子顏追著要成親。夏語冰心一狠,寧死不屈,跳入河中,卻被許子顏救起。此時一個神秘的NPC谷古出現,並向她解釋了為什麼她會有之前的記憶和這個漫畫世界的來龍去脈。在谷古的解釋下,夏語冰搞清了事情原委,原來她只是漫畫裡的人物,並且現在只剩最後一條命,只有賺錢換取漫畫世界的點擊量才能讓漫畫繼續連載,她也才能活下去。於是她立下了自己的目標——靠人不如靠己,她要努力改變自己的命運!
二十四味暖浮生 線上看 40分
第2集【「賺錢續命」】
許子顏之所以要追著夏語冰成親,其實是發現夏語冰身患某種怪疾,這個怪疾和他早逝的母親是一樣的病症,為了長期觀察和找到治療辦法,所以才要和夏語冰成親。但夏語冰並不知道個中緣由,一心想逃跑,許子顏只好假意給她下毒,威脅她三日之內答應成親才能得到解藥。夏語冰想起谷古說過的“賺錢續命”一事,以為不用靠解藥也可以活下去,於是去到美食慶典幫長姐夏柳青賣奶酥。兩姐妹一個負責制作一個負責推銷,兩人各司其職、配合默契,成功讓牛乳奶酥成為了慶典上最受歡迎的小吃。但與此同時,得知此事的二姐夏蘭心生嫉妒,來到慶典廣場給兩人搗亂,夏語冰和他們鬥智鬥勇、見招拆招,充分發揮自己的經商才能,讓奶酥攤子在各種艱難情況下仍能吸引眾人注意,甚至推出新產品,最終成功拿下了美食慶典的獎金。夏語冰拿著賺來的錢滿心歡喜地去到谷古那,但沒成想白花花的銀子居然全打了水漂。
二十四味暖浮生 線上看 34分
第3集【訂下婚約】
谷古搞清楚來龍去脈後告訴夏語冰,若想續命必須先解毒,沒有健康的身體做支撐,賺再多的錢都沒用。聽了谷古的話,夏語冰只好開始琢磨怎麼從許子顏那拿到解藥,她先去說書先生那裡求教女追男秘笈,但沒曾想許子顏這人油鹽不進、軟硬不吃,一門心思全都撲在研究藥理和治病上,夏語冰的計畫全部以失敗告終。眼見三天毒發的期限就要到了,夏語冰心想既然明的不成,那就只好來暗的,她趁著夜色潛入許府,卻在找解藥時被許子顏逮了個正著,藥沒偷著,自己還因為過度緊張突然發病,好在許子顏及時醫治,夏語冰這才沒事。醒來後的夏語冰綜合各種因素考慮,決定和許子顏成親。但只是“契約夫妻”,許子顏拿夏語冰試藥,夏語冰拿許家藥鋪的門面做生意。有夫妻之名,沒有夫妻之實。許廣陵上門提親,恰逢和夏語冰兒時訂過婚約的表哥薛慕趕考歸來,但架不住夏語冰早一步和許子顏訂下了婚約,他只能無奈錯過。
二十四味暖浮生 線上看 41分
第4集【許記小食店】
許子顏和夏語冰按照約定成親,由於許子顏的父親許廣陵一直不允許許子顏行醫治病。兩人只好將許記藥鋪一分為二,前面給夏語冰當許記小食店賣糕點和茶飲,後面給許子顏當診所,以此瞞過許廣陵的耳目。許子顏因為有了固定的診所行醫更加方便,夏語冰也憑藉著經商天賦把小食店經營得如火如荼,還推出了新式甜品“冰沙”引得眾人哄搶。與此同時,許子顏診所裡來了許多因為吃冰沙過多而腹瀉的婦女,許子顏瞭解情況後和夏語冰大吵一架,許子顏說夏語冰賺的是不義之財,夏語冰覺得許子顏滿嘴假仁義,兩人吵著吵著夏語冰因為試吃太多冰沙突然暈了過去,許子顏悉心照料,在夏語冰醒後動之以情曉之以理讓她明白了君子愛財取之有道的真理,兩人的關係也因此發生了微妙的變化。
二十四味暖浮生 線上看 40分
第5集【小食店風靡全城】
眼看夏語冰的小食店越來越火爆,夏蘭終於坐不住了,她在夏語冰對面開了一家一模一樣的小吃店,還通過偷工減料的方式壓低價格,和夏語冰打價格戰。而夏語冰不願意為了價格,降低產品品質,只好另闢蹊徑,研製新產品。她從許廣陵的養顏面膜中得到啟發,與許子顏合作研製出有美白養顏功效的三白膏,產品一經推出即風靡全城,引得延夏女子爭相購買。但沒過多久,三白膏竟出現了大範圍過敏事件,許記小食店被人舉報,被迫停業整頓。許子顏不信自己研製的三白膏會出現問題,一番調查後發現現在市場上流通的三白膏早就被人掉了包。夏語冰懷疑此事是夏蘭所為,於是心生一計,和夏柳青演戲假裝翻臉上演苦肉計,夏柳青主動給夏蘭送來真正的三白膏秘方,夏蘭成功上當。
二十四味暖浮生 線上看 39分
第6集【大義滅親略施小懲】
夏語冰和夏柳青經過一番排查,終於瞭解到了假貨事件的真相,果然此事是夏蘭所為,用假的三白膏掉包了夏語冰的貨,為了就是讓顧客過敏,以此來陷害夏語冰。兩人得知真相後趕去夏蘭的貨源所在地,把忙著處理假貨的夏耀祖抓了個現行,也把背後的始作俑者夏蘭送進了大牢。夏德水為救夏蘭,找許子顏和夏語冰求情,希望他們放過夏蘭,但夏語冰堅持認為夏蘭作惡多端,害了那麼多人,這次必須要讓她受到懲罰。爭執間,夏德水突發心痹暈倒,許子顏將其帶到後院診室救治,許廣陵正巧來到店裡看到此幕,他知道了許子顏原來一直都私下裡給人行醫治病,一怒之下關了許記小食店;夏語冰找許廣陵說情,許廣陵心軟應允,但夏語冰從許廣陵口中無意間得知自己身患絕症,夏語冰這才知道許子顏沒有騙她。
二十四味暖浮生 線上看 40分
第7集【腰斬危機】
夏語冰知道自己得了病,與此同時,父親夏石和大伯夏德水逼她給夏蘭出面作證,一邊是夏家長輩的責難和施壓,另一邊是得知自己身患絕症的絕望,夏語冰情緒崩潰,她認為自己就算賺了錢,也活不久,於是店也不開,藥也不吃了。然而令夏語冰沒想到的是身邊的人竟然一個個開始消失,夏語冰找到谷古,這才知道身為主角的她失去了主動性,整個漫畫世界也因此開始分崩離析。她這才意識到自己原來對這個世界是如此不舍,尤其是在看到許子顏那本記錄著她的身體情況的行醫手冊後更是徹底醒悟,她不想讓身邊的人消失。於是她打起精神,決心好好治病,世界也因此重新正常運轉。身邊的人都回來了,夏語冰努力找尋治病之道,而夏蘭被副府司薛慕放出來後對夏語冰恨意更深,她找來綁匪去綁她,結果綁錯綁成了夏柳青和葉文昭,最後靠夏語冰和許子顏用小食店的地契相換才得救。於此同時,薛慕也得知自己父母的死另有蹊蹺,開始利用夏蘭調查真相。
二十四味暖浮生 線上看 39分
第8集【小食店的合夥人】
夏語冰通過綁匪的書信筆跡認出了背後的始作俑者就是夏蘭,於是和夏柳青合作裝鬼嚇唬夏蘭拿回了許記小食店的地契。薛慕為除去後患派人追殺參與綁架的劫匪,兩個劫匪心中不忿,逃過追殺後深夜潛入夏府要報復夏蘭,此時薛慕及時出現救下了她,夏蘭徹底上鉤,甘願為薛慕做任何事。另一邊,薛慕偷聽得知夏語冰和許子顏只是契約夫妻,因此頻繁出現在小食店對夏語冰噓寒問暖,許子顏十分吃味,演戲裝病想博得夏語冰的關心安慰,誰知夏語冰一門心思忙生意,想給小店融資擴張,根本沒空陪許子顏。許子顏以為是夏語冰私下把兩人契約夫妻的事告訴薛慕,兩人為此發生了爭吵,得知原因的夏語冰哭笑不得,夏語冰表示她誰都沒有說,兩人誤會解除,順利和解。然而在薛慕的指示下,延夏女富商趙姑娘以融資小店為由找上門來,但代價是讓夏語冰與許子顏和離,夏語冰斷然拒絕。
二十四味暖浮生 線上看 42分
第9集【茶包盲盒】
夏語冰經常生病暈倒,許子顏為此做了一個中藥香囊讓她帶在身邊,感覺體力不支時就聞一聞提神醒腦。而夏語冰則從香囊獲得靈感,研製出了便於攜帶的新產品茶包,還用盲盒畫像的行銷模式推銷茶包盲盒,一經推出便取得巨大成功,還獲得了延夏首富葉家的投資。誰知夏語冰這邊生意剛有起勢,夏石被夏德水脅迫,出來橫插一腳,說許記小食店是許家送給夏家的彩禮,並以此為由拿走了許記小食店帳冊和印信,妄想不勞而獲、坐享其成。帳冊和印信被拿走後夏語冰每天魂不守舍,但礙於夏石是自己親生父親,並且婚約上的確寫有小店做彩禮的事宜,自己也無能為力。夏語冰成日魂不守舍,許子顏見此實在不看下去,瞞著夏語冰去夏家討要帳冊,和夏德水發生爭吵,誰知剛走出夏家夏德水就突發心痹而死,陰差陽錯下,許子顏被誤認為兇手。
二十四味暖浮生 線上看 41分
第10集【夏家境況一落千丈】
原來,薛慕也得知了父母為夏德水頂罪冤死的真相,他拿著證據去找夏德水對質,把他氣得心痹發作,而他自己就站在一旁,眼睜睜看著他病發身亡,但這一切都沒被任何人發現。許子顏被抓去問罪,但由於證據不足被當場釋放。而夏德水死後,薛慕先是聯合城府司抄了夏家家產來補上城府司賬上的虧空,後又舉報城府司收受夏德水賄賂,徇私枉法一事扳倒城府司,從而讓自己坐上了城府司的位置。夏家境況一落千丈,夏耀祖張羅著分家,只得分了最後一點家產各奔東西,不學無術、好吃懶做的夏石整日在外惹是生非,許子顏看不下去把他帶回家裡,想在眼皮子底下看著他,但夏石在許府也是整天一副老爺做派,對夏語冰和許子顏指指點點,一點好事不幹,兩人實在受不了,一起把夏石訓斥一頓。薛慕趁機煽風點火,透露給夏石自己現在可以給夏語冰更好的生活,並讓他去勸夏語冰和離,和自己成親,夏石被薛慕說服。
二十四味暖浮生 線上看 41分
第11集【奶酥姑娘】
薛慕得知葉文昭和夏柳青小時候曾有一段“奶酥情緣”,並且葉文昭一直把“奶酥姑娘”夏柳青當成自己的夢中情人。為了利用葉家搞垮許家,薛慕讓夏蘭假扮奶酥姑娘和葉文昭相認,葉文昭看到夏蘭拿著小時候的信物來找自己時愣住了,他其實早就對夏柳青動了心,並且心裡也已經認定了奶酥姑娘就是夏柳青,面對突然冒出的夏蘭和她手裡的信物,葉文昭一時不知如何是好。夏柳青看到葉文昭和夏蘭擁抱在一起,一氣之下離店出走。夏柳青走後,夏語冰只得一人支撐店鋪,為了擴大店鋪知名度,給顧客留下記憶點,也為了防止盜版三白膏事件再次發生,夏語冰想出了給許記小食店製作商標,並且針對店裡資金不夠的現況想出了預售的策略,但另一邊夏蘭也沒閒著,先是搶先一步盜用了許記小食店的商標,又雇山賊劫了夏語冰要預售的貨。
二十四味暖浮生 線上看 44分
第12集【貨物被劫】
貨物被搶的事傳回了店裡,夏語冰一下懵了,只得一邊給顧客們道歉,一邊想辦法追回貨物,但貨物被劫的地點在城外山路,追查起來十分麻煩,真要追回不知要等到什麼時候。許子顏為了幫夏語冰及時交上預售貨物隻身上山採茶,但誰知采的茶都是茶農種的,但許子顏不知道,以為是野生的。茶農鬧上門來,要求許子顏賠錢,最後趙姑娘出錢擺平此事,代價是許子顏要每天上門給趙姑娘看病。夏蘭眼看自己計畫得逞,便開始專注於在葉家扮演賢妻良母的角色,以求更好地利用葉家,葉文昭面對這種情境左右為難,不知如何是好。另一邊,夏柳青突然帶著被劫的貨物回了延夏城,原來夏柳青在城外散心時偶遇了這幫劫匪,發現他們劫了夏語冰的貨,於是通過武力將幾人制服,把他們連人帶貨帶回了延夏城,並且跟她一起回來的還有一名男子小江。夏柳青以為小江是小時候救過她,和她有一面之緣的男子。通過對幾名劫匪的審問,夏語冰得知了幕後黑手就是夏蘭,但夏蘭經過薛慕的指點,將自己與此事撇的一乾二淨,夏家兩姐妹也拿她沒辦法。
二十四味暖浮生 線上看 39分
第13集【紅杏出牆?】
許子顏給趙姑娘看病,被市井小報描述成許子顏“紅杏出牆”,此事在外傳得沸沸揚揚,夏語冰得知後氣不打一出來,獨自去找趙姑娘談判,但趙姑娘表示兩人關係正常,還點破夏語冰正在吃醋的事實,夏語冰矢口否認,拐彎抹角勸趙姑娘遠離許子顏。兩人交談中,夏語冰得知自己耽誤了許子顏的理想和抱負,一時心情複雜。許子顏得知夏語冰因此事難過,便和趙姑娘劃清界限。市井小報流傳夏德水死於非命,薛慕借此在夏石耳邊吹風,夏石擔心夏語冰被許子顏牽連,勸她儘早和許子顏斷絕關係,但夏語冰堅信許子顏不會害人,兩人發生爭吵,夏語冰氣急,病發昏迷。許子顏在照顧夏語冰時,無意發現被她藏起來的話本。並且來到谷古處,得知了關於漫畫的存在。許子顏誤以為只要夏語冰和自己在一起,遲早會死,於是為了救夏語冰,許子顏向她提出和離,夏語冰賭氣離開許府。
二十四味暖浮生 線上看 44分
第14集【許子顏暗中照顧夏語冰】
夏語冰故作堅強,許子顏來店裡謊稱送東西,實則探望夏語冰。夏柳青看出許子顏對夏語冰還有感情,質問和離緣由,許子顏不語,兩人差點打起來。另一邊,薛慕優秀的自身條件讓夏石欣喜不已,夏石勸夏語冰跟薛慕過日子,遭夏語冰拒絕,不歡而散。薛慕安慰夏語冰,兩人回憶小時候的快樂時光,薛慕小心試探夏語冰對自己的感覺,夏語冰表示薛慕永遠是她最喜歡的表哥。薛慕知道了夏語冰的態度,很是失落。 而夏語冰為了活下去,重新振作,在富商間奔走推銷自己的商業計畫,因勞累暈倒,但被許子顏暗中照顧。夏語冰找機會質問許子顏是不是在暗中關心自己,許子顏拒不承認,趙姑娘在一旁添油加醋,許子顏借機謊稱兩人早就有往來,以此讓夏語冰徹底死心。趙姑娘威脅薛慕,讓薛慕不要再針對許子顏,翌日趙姑娘被毒死,許子顏被城府司逮捕,夏語冰為了證明許子顏清白,將店鋪交給夏柳青打理,夏柳青由於對經商一竅不通,將店鋪交給小江。夏語冰和葉文昭從夏姑娘的屍體上發現關鍵證據,推斷兇手身上有抓痕。
二十四味暖浮生 線上看 42分
第15集【殺害趙姑娘的真凶】
兩人前往趙府調查,發現兇手殺害趙姑娘之前喝過酒,但許子顏從不喝酒,夏語冰欲將發現的線索告訴薛慕,但薛慕外出,趙姑娘的屍體已經火化,她只能找出真凶證明許子顏清白。夏語冰和葉文昭順藤摸瓜,找到喝酒之人身上有抓痕,於是葉文昭主動出錢請酒館的客人洗澡,倆人發現身上有抓痕的人,竟然是夏耀祖。夏語冰審問夏耀祖,夏耀祖如實交代,但拒不承認自己毒殺趙姑娘,夏語冰只好將他放了。原來夏耀祖被薛慕收買,替他殺趙姑娘,但夏耀祖本性不壞,喝酒壯膽後雖然掐暈了趙姑娘,但並沒有趙姑娘,而是害怕的逃跑了。薛慕擔心夏耀祖不靠譜,便一直都跟著他,在夏耀祖逃走後,薛慕順勢毒死了趙姑娘,並讓小江將毒藥藏進許府嫁禍許子顏。而小江將小食店募集的資金交給薛慕,並且設局陷害了許記小食店。兩人把酒言歡,薛慕坦言夏德水也是他殺的,這一切被門外的夏耀祖偷聽得一清二楚。翌日,小食店被查封,要錢的人絡繹不絕,夏語冰懷疑這一切是小江搞得鬼,為此和夏柳青關係鬧僵。
二十四味暖浮生 線上看 39分
第16集【和離書中藏暗語】
夏語冰和夏柳青關係鬧僵,小江不知去向,薛慕和許子顏做交易,只要許子顏認罪,自己就會善待夏語冰。夏語冰來牢裡看望許子顏,許子顏強壓對夏語冰的感情,態度冷漠,並以血書寫和離書,讓夏語冰徹底死心。回到店裡,阿廣發現和離書裡藏著許子顏給夏語冰的暗語,提醒夏語冰去驗屍。夏語冰和夏柳青發現夏德水果然死於中毒,便去官府伸冤,遭到拒絕。夏語冰找薛慕求情,薛慕假仁假義表示自己也無能為力。與此同時,谷古提醒夏語冰再不賺錢,命就沒了,但夏語冰堅定要救許子顏。許子顏行刑當日,薛慕和夏蘭等著看好戲,沒想到關鍵時刻夏語冰出現阻撓行刑,表示要麼放人要麼一起死,其後葉文昭、夏柳青、阿廣相繼出現,大家阻撓行刑。副府司一怒之下要求將阻撓的人都斬了,好在許廣陵及時找來更高級別的官員來斷案,此案發回重審。
二十四味暖浮生 線上看 37分
第17集【發還重審】
夏語冰在公堂上據理力爭,將所知的線索全部交代出來,與此同時嫌疑人夏耀祖失蹤,許子顏這才重獲自由。夏語冰因為勞累暈倒,她以為自己要死了,和許子顏真情告白,許子顏也十分愧疚,哭著擁抱夏語冰,但夏語冰只是疲勞過度。事後夏語冰從谷古處得知,原來是自己捨命救人的精神感動了漫畫觀眾,所以才沒有死。雖然救出了許子顏,但他一直躲著夏語冰,夏語冰不解,自己已經捨身相救,他怎麼還是這般油鹽不進,於是逮到他質問,許子顏才交代自己知道漫畫和谷古、以及夏語冰之死一事。夏語冰又好氣又好笑,她告訴許子顏這些都是假的,並且讓許子顏發誓,兩人再也不能分離。經歷了這些事,兩人比以往更加甜蜜,葉文昭則羡慕不已。而失蹤的小江也被夏語冰抓回,但小江嘴硬,哪怕許子顏用下毒威脅,小江也始終不肯說出幕後主使是誰。薛慕得知小江被抓,讓夏蘭去探望。小江和夏蘭表示,自己什麼也沒說,請薛慕放心。
二十四味暖浮生 線上看 39分
第18集【真正的奶酥姑娘】
小江被毒死,死前將所有的罪嫁禍到夏蘭身上。許子顏揭穿了夏蘭“奶酥姑娘”的身份,葉文昭震驚,原來自己一直弄錯了人。而夏蘭見事已敗露,想逃走,但被眾人抓到官府,夏蘭以非法斂財的罪名入獄。葉文昭找到夏柳青,表明心意,坦白自己才是兒時救過她的人,兩人互通心意,終成眷屬。而夏語冰為了贖回店鋪,沿街變賣存貨,許子顏幫忙的時候做好事替人送東西上門,夏語冰受到啟發萌生了外送想法。夏語冰想讓夏柳青一直照顧的育幼院的小孩來幫忙,但夏柳青不同意,夏語冰表示不會耽誤孩子們的學業,同時還能讓他們有錢賺,夏柳青勉強同意。之後夏語冰的生意大火,招來同行的惡意報復,夏語冰不僅沒有報復,反而召集大家坐下來商量,並補貼大家的生意。同行見夏語冰以德報怨,深受感動,再也不找麻煩了。與此同時,夏季悶熱蚊蟲滋生,瘴癘在城裡傳播開來。
二十四味暖浮生 線上看 42分
第19集【聽雨軒中治瘴癘】
夏語冰和許子顏等人在岩燕樓收治瘴癘病人,夏柳青此時又患病,葉文昭求助薛慕,薛慕肯幫忙的條件是讓夏語冰和自己走,卻遭到夏語冰的拒絕。夏語冰表示要和許子顏留在岩燕樓照顧夏柳青等人,薛慕只好作罷,並吩咐手下將瘴癘病人全都遷往城中一處商戶聽雨軒,讓夏語冰和許子顏自生自滅。聽雨軒內,夏語冰和許子顏盡心盡力照顧患者,在許子顏的不懈努力下,終於調製出解藥,患者逐漸痊癒。葉文昭請求薛慕批量製作解藥無償派發給患者,卻被薛慕關入牢房。原來巡撫要來視察,薛慕想將研製解藥的功勞占為己有。經過薛慕的安排,翌日李巡撫視察,見到街道上有許多攤位正在給患者派發解藥,大為讚歎。聽雨軒內,在夏語冰的照顧下,夏柳青病癒,得知葉文昭被關,心急如焚。
二十四味暖浮生 線上看 40分
第20集【解藥的真相】
病癒的夏柳青得知有巡撫視察,私自溜出聽雨軒,半路截住李巡撫,將解藥的真相告知。李巡撫得知後大怒,要問責薛慕,薛慕以家人的安危威脅副府司,讓副府司替其頂罪,這才逃過懲罰。瘴癘雖然過去了,但聽雨軒生意慘澹,老闆準備將其變賣,夏語冰有心收購,並改名為二十四味樓,重新做起生意。聽雨軒由於先前收留了大量患者,許多人覺得晦氣,不願意來消費,但被許子顏幫助過的人紛紛站出來,力挺二十四味樓,夏語冰的生意逐漸紅火。而葉文昭也在進貨途中發現失蹤已久的夏耀祖,將其帶回,但夏耀祖已經傻了,眾人也問不出東西。與此同時薛慕得知夏蘭私底下在尋找夏耀祖,於是謊稱夏耀祖已經被許子顏殺害,復仇心切的夏蘭放火燒了二十四味樓,夏語冰等人死裡逃生,並從夏耀祖口中得知兩起命案的兇手正是薛慕。
二十四味暖浮生 線上看 41分
第21集【揭發薛慕真面目】
夏蘭不相信夏耀祖的說辭,眾人設計讓夏蘭看清了薛慕的真面目,夏蘭這才徹底相信薛慕是幕後主使,並與其劃清界限。夏語冰等人將真相上報監察禦史,薛慕得知後逃之夭夭,夏耀祖和夏蘭真誠反思,願為以前的所作所為接受相應的懲罰,夏語冰見二人真心悔過,看在親情的份上,將夏府贈與二人,希望二人能洗心革面,多做善事。太平日子沒過多久,夏語冰被薛慕綁走,薛慕作為報復,逼其與自己成親,夏語冰不從,關鍵時候尋女心切的夏石發現二人,夏石為救夏語冰,與薛慕扭打在一起,不慎被薛慕捅傷,不治身亡。經歷了喪父之痛,夏語冰一蹶不振,眾人將燒毀的二十四味樓重新裝修,鼓勵夏語冰。在眾人的關照下,夏語冰走出悲痛,重新振作起來,經歷了這麼多事,這夥人也越來越團結。
二十四味暖浮生 線上看 42分
第22集【薛慕意外發現世界真相】
薛慕逃走後,腦中出現幻象,根據幻象指引來到亂葬崗,得知了谷古的位置,並知道了漫畫世界的真相。另一邊夏語冰和許子顏發現自己被困在了同一天內,當天葉文昭和夏柳青定親,眾人歡喜,結果第二天同樣的事又演了一遍。夏語冰從谷古處得知,原來是漫畫作者創作思路枯竭,停止更新了,所以夏語冰才被困在迴圈的一天內。與此同時薛慕得知了迴圈的一天,不甘心憑什麼許子顏夏語冰是主角,而自己只能是壞人,便在城內搞破壞,燒毀糧倉。雖然是迴圈的一天,但糧食卻不迴圈,眼見糧食越來越少,夏語冰和許子顏展開一系列的自救行動,但無論如何也結束不了迴圈。眼見這樣下去大家都會餓死,夏語冰不肯放棄,發動眾人一起種糧食,夏語冰相信只要堅持,就一定能打破迴圈。
二十四味暖浮生 線上看 43分
第23集【打破迴圈!】
果然在夏語冰的堅持下,種下去的種子終於發芽,與此同時迴圈的一天也被打破。薛慕逃進山裡,遇到一群難民,在薛慕的煽動下,難民紛紛追隨薛慕,打劫來往的商隊。夏語冰的身體越來越差,許子顏為給夏語冰做手術,上山採集製作麻沸散的原料,不慎被薛慕捉住。薛慕以許子顏的安危脅迫夏語冰跟自己走,夏語冰只能答應。在路途中,薛慕被追來的許子顏等人截住,一番打鬥中薛慕掉落懸崖,付出應有的代價。許子顏製作好麻沸散,卻發現夏語冰對麻沸散過敏,手術無法實施。救妻心切的許子顏翻遍醫書,找到民間偏方,決定一試,但被眾人阻止,因為危險性太大,許子顏不聽勸,被夏語冰阻止。夏語冰知道自己時日不多,要求許子顏答應不再堅持醫治,在自己剩下的時間裡好好陪在身旁,許子顏含淚答應。
二十四味暖浮生 線上看 43分
第24集【夏語冰病重失憶】
夏語冰因為病情,出現了失憶症狀,往日裡經歷的事逐漸忘卻,許子顏想盡各種辦法也不見效。葉文昭和夏柳青正式成親,許子顏想在夏語冰完全失憶前,和她再成一次親,夏語冰欣然同意。隨著婚禮的準備,夏語冰的失憶情況越來越嚴重,逐漸記不得和眾人在一起經歷的點點滴滴,甚至還以為許子顏是那個想害死她的人設,許子顏只好從頭和夏語冰相處,兩人又回到最初的狀態。到了成婚當日,眾人發現夏語冰不見了,許子顏發現夏語冰留下的信件,才知道這些日子裡,夏語冰把記得的事都寫在信上,好讓失憶後的自己回想,其中大量的篇幅用來提醒自己不要忘記許子顏,夏語冰不想讓許子顏傷心,才選擇生命最後時刻消失。得知情況後,許子顏也失蹤了,無論夏語冰在哪,他都要找到她。五年後,眾人都有了孩子,和平時一樣在店裡打鬧,突然兩個熟悉的身影走進來,正是夏語冰和許子顏……
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。