授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
船到橋頭不會直線上看

船到橋頭不會直

2萬人喜歡

9.3 / 10

2022 / 1小時 / 普遍級 / 其他發音 / 台劇

導演: 林宏杰 / 演員: 楊小黎 吳政迪 謝其文 莫愛芳 廖曉彤 黃采儀 陶傳正 徐灝翔 安乙蕎 王自強 周孝安 陳明珠 溫吉興 陳瓊美 陳若萍 汪禹丞

「心沒輸,就算贏!」 這是一個魯蛇逆襲成長的故事,也是疫情期間最療癒的戲… 一向運氣不大好的女主角家家,人生大難常有、小難不斷,就這樣跌跌撞撞了廿多年,但也因此,不經意磨練出過人韌性。一路迂迴曲折,好不容易終於逃脫家鄉,巴望在都市角落創業發揮之際,竟然遇上閨密合夥人的捲款背叛;善良,雖然不能當飯吃,但它就是最人生,最根本的美味。家家就是擁有這最不起眼的特質,就算自己失業又負債,也選擇自己面對,即使躲回老家,也沒把問題一起帶著。就算偶爾大禍臨頭,又或是弄巧成拙,也陰錯陽差代父出馬競逐地方選舉,仍能自若地同時面對昔日情敵的處處作對與刁難,必要時也會適度反擊,就當情緒掙扎之時,也總是堅持避免任何人受傷害,以佛系模式在現實環境走跳,造就這場荒誕、有趣,勵志感人的青年返鄉奇幻之旅。

相關影片推薦