授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
太空奧秘線上看

太空奧秘

1580人喜歡

2021 / 1小時 / 普遍級 / 英語發音 / 科學新知

導演: / 演員:

哈伯望遠鏡開啟了太空觀測的黃金時代。從哈伯望遠鏡的視角,觀測距離地球350億光年外的浩瀚宇宙,以及迷人的獵戶座大星雲,探索宇宙時空的扭曲之謎。 透過衛星影像以及栩栩如生的CGI動畫,觀賞地球從太陽誕生時的物質渾沌,經歷了各種不可思議的宇宙現象,逐漸從貧瘠枯燥的世界,蛻變成今日豐富生命的搖籃。至於令人好奇,且充滿未知的未來地球,本集節目也透過科技,提供觀眾不一樣的想像空間。 黑洞,是目前宇宙最具破壞力的存在。恆星的死亡與物質的碰撞,造就了黑洞無比強大的力量。然而,黑洞從何而生?黑洞的超強破壞力,又會對我們所在的時間與空間帶來何種衝擊?本集節目將呈現宇宙最大黑洞對宇宙時空造成的影響與變化。 迷人又凶險的火星,一直以來被視為人類太空殖民的首選,企業家馬斯克甚至已經開始大膽執行進軍火星的各種實驗計畫。究竟火星是否是人類未來的應許之地?過去是否有生命存在於火星的世界?本集節目帶領將為觀眾回顧各種經典又百聽不厭的火星話題,並模擬火星未來可能發展的生態樣貌。