刀下留人

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

刀下留人

  • 2015
  • 普遍級
  • 6364人喜歡
  • 7.2
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

殺人無數的劊子手葉常綠(黃德斌)為保護恩公的媳婦阮素心(姚子羚)順利產子,將素心安頓在京城享負盛名的穩婆花蕊紅(邵美琪)家中,因而遇上離奇命案,常綠竟以其鬼頭刀救活了一條小生命,誰料這名來歷不明的男嬰令常綠和蕊紅無故捲入朝廷的政治漩渦,一冷一熱的配搭化解了一次又一次的危機,兩人在患難中漸生情愫;另邊廂,一對同在妓院長大的小情侶赤知秋(楊明)和祝小滿(龔嘉欣)來到蕊紅家,苦苦哀求常綠收知秋為劊子手的學徒,知秋其心不正,只想藉此逃脫受刑,常綠遲疑不決,一名神秘的彩戲師司馬丑(陳山聰)出現,令各人關係陷入錯綜複雜,男嬰身分之謎更因而被逐步揭開,但同時敲起了死神的喪鐘……

刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第1集
幾名孕婦聚在「百草堂」藥店,等候城中著名穩婆花蕊紅產檢;蕊紅見牛嫂經過向她追喜錢,牛嫂指丈夫阿牛拿了錢去賭,紅蕊二話不說到賭坊找阿牛與他對賭。回到家後,蕊紅父親花在山向她說出白千松邀他欣賞新購入的紙扇墨寶,但其實千松買的是贗品,叫女兒派人跟他回家取真跡免千松出醜。蕊紅與婢女小櫻應約到余夫人家中出診,余夫人指丫環金菊與余老爺暗渡陳倉快將臨盆,出鉅款要蕊紅確保嬰孩平安「上路」。千松與挑伕到破廟度宿,挑伕露出真面目要殺千松,千松逃走遇上孕婦阮素心及持刀的葉常綠。常綠帶着千松的紙扇見蕊紅,指自己救了千松並得他邀請到家中暫住。常綠知道紅蕊和小櫻睡着後,悄悄地帶了一位神秘人入屋後。蕊紅發現有人調亂千松書籍,開始懷疑常綠。蕊紅跟蹤常綠卻被他走掉,路上遇着刑部司獄墨守成,要他陪自己回家查看。蕊紅以為常綠已離開,但神秘人突然不適,常綠迫不得已返回白府⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第2集
蕊紅被常綠押至柴房,見到女扮男裝的孕婦阮素心;素心冷漠指常綠非她的夫君,蕊紅感覺二人關係曖昧。守成找蕊紅出診,為監牢女犯翟霜兒醫治瘡疥,因此發現常綠是新到任的劊子手,而守成與常綠更是兒時鄰居。常綠往囚室了解即將處決的囚犯張翰林,守成則帶蕊紅到女囚室見霜兒。霜兒向蕊紅哭訴因與儒生翰林私奔,翰林令追趕他們的家丁失足跌死之事。常綠代翰林將信親手給翟老爺,翟老爺到牢房接霜兒回家,取出翰林的信予霜兒指他並非善類。翌日蕊紅到翟府探望霜兒,蕊紅口快說出翰林即將行刑,霜兒竟以死相逼要蕊紅帶她見翰林⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第3集
守成一干人到嫣紅閣飲酒,穿着古怪服飾的司馬丑走進表演變戲法;常綠沒興趣看表演,保姨帶他到廂房休息;突然有女子慘叫,面有紅胎痣的赤映霞和客人步出房間,看到映霞上臂出現多條血痕,常綠明白發生了甚麼事。在月黑風高之夜,兩名持刀的殺手追趕女子紀小娟,司馬丑趕來營救但雙拳難敵四手,中了一刀且戰且退。蕊紅和常綠發現懷孕的小娟,小娟傷重死去,但蕊紅要常綠用刀剖腹救嬰。嫣紅閣來了貌若天仙新花魁新月,為吸引嫖客光顧特舉辦高價競投綺夢玉枕;結果無名小子赤知秋投得玉枕後轉贈親姐映霞,對新月反而不感興趣。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第4集
蕊紅告訴常綠隔籬村有孕婦和其家人神秘失蹤,有意過村調查。蕊紅上山採藥時遇上迷路的婆婆。素心再次腹痛,常綠以為蕊紅去查失蹤孕婦的事心中氣憤。蕊紅到嫣紅閣替各人檢查身體,嫖客張爺指新月的丫環祝小滿偷鼻煙壺,知秋看不過眼打傷張爺。常綠在後院做小床,聽到蕊紅唱歌安撫嬰孩睡覺感到舒適。知秋的朋友指手上有三張鹽引未能脫手,願意等知秋籌錢購入。知秋見映霞陪常綠吃飯,竟對常綠冷嘲熱諷。守成想起有急件要外送,常綠自願送件並調查嬰孩的身世。兩太監祖和德邀蕊紅入宮,替萬答應萬貞兒助產⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第5集
蕊紅為貞兒把過脈後,發現胎位不正會有難產之險。蕊紅想到用藥「醉麻碧煙湯」推遲產期再施以推肚法。但所用的藥物皆含有毒性,而推肚痛徹骨髓,貞兒仍犯險一試。憲宗找孜省商議華亭縣水災氾濫,附近的棉花田有機會受波及,將令外銷滿刺加國的絲綢不能如期完成。孜省建議炸堤保棉花田,懷恩反對認為令西村百姓喪失家園。雖皇上不想貞兒冒險而下令把藥材丟棄,但章平見蕊紅堅持救嬰兒仁心仁術,終將枯血草推到她面前。蕊紅把胎位扶正,但貞兒已無力產子;因蕊紅無藥可用,只得掌摑貞兒激動地勸她不要放棄。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第6集
蕊紅醒來後得知素心已誕下嬰孩,因未能為她接生而愧疚;新月因身體不適激怒恩客離去,她認為近日諸事不順,要小滿到刑場取解血繩辟邪,知秋得知後陪她到刑場取繩。蕊紅聽到素心為嬰孩取名敢為,她亦提及呂老爺曾打算將自己許配常綠之事。憲宗有意將貞兒封為皇貴妃,吳皇后反對,憲宗無奈將貞兒改封為貴妃。蕊紅自宮中回來後看到素心留下托孤書信,於是蕊紅和常綠來到關口尋人。素心遇上飢民將她幾乎推落崖下,幸司馬丑及時出現相救。素心終被官兵認出,把她帶去順天府審訊。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第7集
守成在監牢重遇昔日舊情人阮小蘭,不明小蘭竟就是素心;素心向他解釋改名原由及已嫁人。知秋買糕點後碰到小滿,與他結伴找一個久未見面的老朋友笑婆;知秋和小滿閒談,指除對映霞感激外,還對一隻小龜有虧欠之事。守成為素心之事感歉疚,擔心她有可能判死罪或發配不毛之地。皇后召見蕊紅,要她聽話為自己辦事。守成帶來一箱素心的畫像,說出為何一直沒與她聯絡的理由。守成欲帶素心逃獄時,因皇上喜獲麟兒大赦天下,令素心無罪釋放。映霞將要離開而宴請眾妓女;裘神婆出現告訴映霞指知秋被官府捉了。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第8集
蕊紅與映霞知道知秋用假鹽引當場被捕;據大明律例偽造鹽引罪當處斬。蕊紅回到家,常綠更提醒她千松快回來,要訛稱嬰兒是飢民遺棄。蕊紅、常綠、守成和司馬丑談及知秋事,負責審案的范鶴齡是位依法辦事的清官,而蕊紅知千松認識鶴齡。貞兒召蕊紅入宮,特意賞蕊紅四色玉露糰,結果令皇后對貞兒更是妒忌。蕊紅請求千松為知秋寫信解釋,千松答允。蕊紅見千松已寫好信給鶴齡,打開一看卻發現信中內容言不及意,蕊紅隱隱覺得千松可能患病。守成釋放知秋,知秋聽到映霞為幫他吃了不少苦頭,趕忙返回嫣紅閣。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第9集
蕊紅擔心千松患病,叫父親來探望;在山試探下察覺千松善忘及記憶錯亂,可能患上癡呆症。蕊紅替千松執藥,看到映霞從客棧走出來,原來知秋不知所蹤。守成和常綠回到司獄廳,看見千松竟穿上官服在案頭辦公。小滿來到笑婆家送知秋食物,終讓知秋返回嫣紅閣探望映霞;知秋向映霞認錯,決定認真工作賺錢為她贖身。知秋在酒樓打工,榮少施計要老闆辭退知秋。千松來到蕊紅房中找官服,看到檯上放着書琛的小說,二話不說把它撕破。蕊紅用米漿拼湊碎片,卻不小心炭火把部分碎片燒毀,傷心至崩潰。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第10集
千松訂了上乘食材,又為七十大壽到酒樓訂酒席,結果蕊紅將手上值錢的飾物全拿去典當。守成故意說為找照顧女犯的穩婆而煩惱,蕊紅聽見主動請纓。知秋不斷被榮少留難,終想到擺街檔賣腐皮卷,得到小滿幫忙生意不錯,卻又遇上榮少的爪牙騷擾。蕊紅到大牢找守成,聽到常綠與死囚凌劍鋒對話。蕊紅帶嬰兒到酒樓與老友相聚,離開茶樓時蕊紅發覺被人跟蹤,轉頭看見是泰伯;泰伯解釋自己是禮部左侍郎殷曹謙之子,亦是嬰兒父親。常綠將素心送贈的絲巾交予蕊紅時,透露已確認泰伯身分,已安排翌日送還嬰兒給泰伯⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第11集
知秋在廚房做燒餅讓小滿來試食,之後拿去擺檔攤果然吸引不少村民購買;榮少手下卻又來搗亂。晚上,知秋飲至醉倒,但映霞竟指要與他脫離姐弟關係以後各走各路。榮少來嫣紅閣硬要映霞相陪,幸後常綠助映霞脫身。常綠欲到劍鋒家鄉良鄉縣查探,知秋追來向常綠拜師學做劊子手但被他拒絕。常綠到良鄉縣凌家祖墳拜祭後回到街上,卻遇見泰伯拿着藥包,他指因嬰兒病了被迫滯留良鄉縣。嬰兒突然發高熱,泰伯幫嬰兒洗澡降溫時,竟能徒手拿着火燙的瓦煲,令常綠再起疑。常綠跟泰伯談起凌家事,並取出族譜,讓泰伯看見劍星的名字復現族譜上。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第12集
常綠與泰伯正在爭奪嬰兒時,突然有兩名殺手出現;在危急關頭,一名黑衣幪面人幫他們抵抗殺手。泰伯受重傷,常綠欲知嬰兒身世,但泰伯不肯說只求常綠將匕首交予劍鋒後死去。常綠告訴蕊紅泰伯並非嬰兒親生父親,更認為此事可能與朝廷有關,勸蕊紅捨棄嬰兒,但蕊紅卻要保護孩子。守成見知秋欲對當劊子手鍥而不捨,送他一本人體骨骼書籍,讓他學習骨骼分布位置。常綠看到錦衣人在街上向途人盤問,立即回家抱走嬰兒。一班錦衣衛終來到白家搜查,沒有發現才悻悻然離開。常綠找到蕊紅帶她到寺廟見嬰兒,蕊紅看見嬰兒放下心頭大石。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第13集
映霞即將生日,知秋帶她挑選布料作賀禮,同一時間,守成亦帶素心和敢為造新衣過新年。知秋得知常綠與映霞同一天生日,準備為他慶生;守成遇見映霞時提醒她常綠不喜慶生。守成向蕊紅道出,常綠十多年前在生日當天與朋友飲酒慶祝時見有流氓調戲女子,常綠制止卻錯手殺人而被判死刑,之後成為劊子手之事。常綠回到白府見蕊紅煮好長壽麵,指是慰勞常綠母親,但要他代吃。憲宗關顧黃河氾濫對災民影響,奇怪為何修堤工程延誤,懷恩指出孜省是中飽私囊之故,憲宗決意往工部查賬。小滿洗完澡回房休息,竟發現受傷的司馬丑躲在她床上⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第14集
因打獵受傷的憲宗依然昏迷,章平建議為憲宗在頭頂施針灸,但皇后認定他是貞兒的人而拒絕。貞兒到乾清宮向皇后求見憲宗,即使跪下亦不獲准許。蕊紅替嬰兒改名為淳孝;常綠示範在幾塊瓦片上劈柴,指若發力不能收放自如沒資格當劊子手,知秋得知後決心苦練。保姨見小滿貌美勸她改行做花姑娘,小滿拒絕。知秋因小滿失約而找保姨查問,她指小滿回鄉探母病。保姨和歸公到郊外小屋,原來小滿被他們囚禁。蕊紅與貞兒結伴往東宮探望皇子,發現他長滿紅疹。得蕊紅之助,貞兒終可探望憲宗。常綠向蕊紅遞上戶籍名冊,要她將淳孝名字填上。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第15集
保姨和歸公帶榮少回到小屋,發現屋內空無一人;榮少帶人趕至終將二人捉回榮府。映霞帶同蕊紅、守成和常綠到榮府求榮少放人,榮少指小滿是他的人,他會控告知秋玷污小滿,要二人浸豬籠。小滿被帶到房間,榮少欲對小滿有不軌企圖,更一掌打暈她。裘神婆在街上擺檔,章平跟她話別,裘神婆為他卜卦,指離宮回鄉似有阻滯。章平離開時碰到昔日提拔恩師在山,在山邀他到蕊紅家吃餞別飯;章平離開白家,司馬丑早在街角等候。蕊紅到宮中代知秋和小滿向貞兒致謝,這時皇后使人送石蒜給貞兒,蕊紅竟向貞兒討賞收下石蒜⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第16集
章平與在山登山,在山讚章平不畏權貴,章平心中有愧。蕊紅等人在布店購布時,牛嫂突然肚痛,蕊紅只得借用店舖,得小滿協助牛嫂順利生產,她更對小滿大讚不已;守成順水推舟叫小滿拜蕊紅為師。貞兒發現皇子發高燒,太醫認為病情不樂觀,更因憲宗身在關外貞兒感六神無主。憲宗回宮見皇子已回天乏術,不禁抱起皇子擁着貞兒痛哭。貞兒喪子,認為是嬤嬤受皇后擺布所致,嬤嬤被打後求饒向她告密,表示知道有人出賣貞兒放走紀氏。蕊紅家中舉行拜師禮,蕊紅還公布將淳孝加入白家戶籍;守成告訴蕊紅,指章平身陷牢獄中⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第17集
蕊紅到監房探望章平,但他卻沒講出入獄原委。入夜,三名黑衣人闖進大牢擄劫章平,此時另一戴面罩幪面人從天而降,欲置章平於死地。常綠趕至奮力救章平,黑衣人不敵逃走,幪面人也負傷離開。常綠追至樹林,發現幪面人負傷倒地。貞兒得知有人要殺章平滅口,懷疑他知道不少秘密。另一方面,皇后和孜省也查探貞兒,懷疑章平之事與龍裔有關。章平向常綠透露紀氏胎兒是真命天子之事,常綠安慰章平會盡力保護他,章平反請常綠保護蕊紅一家。孜省突臨司獄廳與章平相見,直問皇子在哪兒;孜省指章平貪污,將被判凌遲三百刀。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第18集
章平被送到刑場,常綠對他執行凌遲之刑。到最後一刀時,孜省忽然叫暫停再向章平查問。行刑後常綠往映霞處吃飯,更回想十多年前首次擔任劊子手之事;翌日蕊紅到嫣紅閣為各人診症時,見常綠從樓上下樓不禁愕然。憲宗邀皇后到寢室休息,天突發驚雷,憲宗差人送她回坤寧宮並召貞兒前來;皇后欲阻貞兒前往,但貞兒已不賣皇后的賬。太監送補湯予憲宗,憲宗飲過湯後忽然流鼻血。皇后召貞兒責備她煮的補湯,貞兒辯駁遭皇后罰杖打。孜省派太監查探,知貞兒留在昭德宮沒向憲宗進言,不禁擔心皇后會輸給貞兒,起了異心。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第19集
懷恩向憲宗報告調查,指補湯發現有過量海龍藥物,孜省則查出補湯送御書房前已有人在補湯下了毒;孜省更指皇后族人修治堤壩中飽私囊,憲宗震怒要廢掉皇后。知秋劈柴已熟練至不曾打碎一塊瓦片,守成替他高興;常綠覺得知秋漸漸成熟,開始對他信賴。映霞已預備好常綠吃的飯菜,但常綠執行了死刑後卻直接返白府,映霞感失望。素心終得知受到守成幫助,坦言要搬去別處打工。小滿以為知秋為未能做到劊子手而煩惱,盡力開解他,知秋感激小滿善解人意,送她一條紅手繩表白。孜省拜會貞兒,指已查皇子下落⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第20集
懷恩心知憲宗要立貞兒為后,向他曉以大義。知秋到醫館找不着小滿,知道她曾遇見榮少擔心她有意外。知秋來到榮家米倉外,看到小滿遺留的紅手繩,突然又聽到女子慘叫,於是衝入米倉。知秋殺人被順天府判處死刑,蕊紅往昭德宮求助貞兒;貞兒心知蕊紅來意但拒絕幫忙令蕊紅錯愕。蕊紅指常綠如收知秋為徒,他可免一死。懷恩借歌請皇上探望皇后,憲宗來到蕭陽宮見皇后瘋瘋癲癲,她更說被貞兒毒害未出生胎兒。常綠在決定收知秋為徒之前,常綠先往停屍間驗屍;之後來到牢房,再細問知秋為何要殺榮少⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第21集
常綠應知秋要求到牢房幫他完成最後心願,是代他送映霞一雙新鞋,映霞明白知秋送她新鞋的用意。常綠和蕊紅去三杯崗拜祭,發現眼前的亂葬崗收拾整齊;常綠知道是知秋整理過,決意收他為徒。大牢失火,知秋乘亂逃出司獄廳外,常綠出現阻止知秋逃獄;守成追來反被知秋脅持。蕊紅得知映霞被嫖客打至昏迷,出手救醒她;映霞斥責常綠和蕊紅阻止她無法和知秋逃走。皇宮突然發生地震,憲宗十分驚恐;憲宗看到夜空出現孔明燈,明白是貞兒為他放孔明燈。憲宗到昭德宮見貞兒,二人和好如初。貞兒要孜省收手,不要再毒害憲宗健康。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第22集
蕊紅到嫣紅閣診症,見映霞藏有不少五石散。素心到司獄廳探訪守成,發現守成畫了不少她和敢為的畫像,感動不已。左都御史懷疑刑部內有人徇私串通,認為守成管理不善欲革他職。恩客偷去映霞的首飾和玉枕逃到街上,常綠上前攔截,但恩客把玉枕弄碎。衙差指在隔籬縣找到知秋屍身,小滿獲知後傷心不已。映霞請常綠到嫣紅閣相聚,原來映霞服下五石散自殺;蕊紅、小滿等人趕來見映霞最後一面。守成離開司獄廳,常綠向新上任司獄長阿仁呈辭,還打算搬離白家。小滿到司獄的殮房認屍,卻認不出眼前屍首是知秋,不禁自責痛哭。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第23集
蕊紅從阿仁口中知道常綠請辭,欲勸他繼續擔任劊子手;常綠指青青和映霞之死令他有勇氣在呈辭後面對死亡,蕊紅反責他未實踐對她的承諾。懷恩與司馬丑商議盡快接皇子入宮,更取出密件給司馬丑保存;多名黑衣人出現搶奪密件,更把密件割破四散。素心與守成在街上看到多名錦衣衛拘拿千松、小櫻和洛陽,同時緝拿蕊紅歸案。留在樹上字條竟被孜省的黑衣人拾到,孜省查到蕊紅收養未滿三個月義子之事。常綠將淳孝是皇上血脈的事告知蕊紅,而司馬丑亦告知小滿整件事。守成告知素心已找到工作,但素心無意中發現守成藏有東廠金元寶⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第24集
司馬丑帶着皇子來見懷恩,懷恩指要靜待時機帶他見憲宗。皇后誤會蕊紅是貞兒對她指罵,蕊紅因此看到皇后滿手傷痕。貞兒要賜皇后白綾自盡,但皇后反抗力斥貞兒不是,貞兒怒不可遏殺了她。孜省氣貞兒衝動,貞兒認為找替死鬼頂罪便可了事,孜省順水推舟找蕊紅頂罪。成為了錦衣衛的知秋到司馬丑小屋緝拿他,卻發現小滿在內,兩人再遇恍如隔世。皇榜通告指蕊紅殺死皇后,要將她斬首示眾。孜省施計令懷恩被貶守皇陵後,與多位大臣商議指憲宗身體日差,決另立新君,已知皇上有子嗣流落民間,孜省願意尋回皇子後協助輔政,各大臣贊成⋯⋯
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第25集
阿仁通知蕊紅,蕊紅看看身旁的劊子手並非常綠,稍感安心。坊眾站在大街兩旁送別蕊紅,蕊紅與眾開懷暢飲後往刑場進發。千松、在山和洛陽趕到,守成也躲在人群中向蕊紅懺悔,蕊紅領會以微笑寬恕他。蕊紅掛念常綠,但踏上刑台時卻發現劊子手竟是常綠。貞兒責孜省何以繼續讓皇上飲蔓陀羅毒害他,孜省無懼貞兒更要她合作。看見憲宗萎靡不振,貞兒向憲宗懺悔,憲宗表示已知孜省要孤立他。孜省為追查嬰兒下落,錦衣衛逐家逐戶搜查,小滿帶着素心和敢為到白家躲藏。司馬丑求常綠幫忙護送素心,常綠本不理會,但蕊紅現身說服常綠。
刀下留人 線上看 45分
刀下留人 第26集
孜省促貞兒陪憲宗到大殿舉行冊立大殿;知秋帶司馬丑和西廠錦衣衛,以及常綠到宮中的佛寺內準備對付孜省;東廠錦衣衛突然殺到,知秋和常綠合力對付。孜省將冊立太子文冊交予憲宗審閱和蓋章時,司馬丑和神秘人殺到,更一手搶回玉璽交予憲宗,更講出孜省以假皇子謀朝篡位一事。懷恩前來救駕,孜省趁亂逃走;常綠與錦衣衛打至筋疲力歇,蕊紅要他離開火場;常綠指疲累得想求死,蕊紅只得苦勸。孜省被重重包圍後從身上取出匕首,眾人以為他自殺,他竟將匕首擲向憲宗。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。