尋找神話之鳥

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

預告

尋找神話之鳥

  • 2021
  • 1小時31分
  • 普遍級
  • 3127人喜歡
  • Yahoo 奇摩電影戲劇4.3
訂閱豪華月租 購買$349起 租借[large]$53起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

【老鷹想飛】台灣資深生態攝影大師梁皆得,耗時20年動人力作!

頂著黑色羽冠、前端像沾到黑色墨水的橘色嘴喙、一身淺灰白色羽毛,這種在1861年被人類命名以來,就鮮少見到其蹤影的燕鷗,究竟只是個神話,還是真實存在世界上? 2000年,一次底片調光機的故障,讓生態攝影師梁皆得,在馬祖意外發現60幾年前被認為絕種的黑嘴端鳳頭燕鷗。自此,對這傳說中「神話之鳥」懷有夢想的人們,穿梭在亞洲各國沿海,以及無數個無人小島之間,有時遭遇大雨風浪,有時冒著跌入大海的危險,只為了能發現牠們的蹤跡。 尋找神話之鳥二十年,牠們的數量從八隻,到現在約一百隻,仰賴遷徙路徑上,各國的保育行動。然而,每年夏天颱風對繁殖地的侵襲,撿鳥蛋、海洋垃圾、魚類資源減少等自然與人為破壞,仍然對黑嘴端鳳頭燕鷗的生存造成龐大威脅。梁皆得跟隨各國學者專家,紀錄著黑嘴端鳳頭燕鷗、當地熱愛這些鳥類的人們,以及自然環境三者所相互交織的故事。

劇照

尋找神話之鳥劇照 1
尋找神話之鳥劇照 2
尋找神話之鳥劇照 3
尋找神話之鳥劇照 4
尋找神話之鳥劇照 5
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。