萬山岩雕

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

萬山岩雕

  • 3分
  • 普遍級
  • 780人喜歡
開啟 APP 播放 播放 限時[large]$0元[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

在萬山舊部落,有一位女子名為荷絲,荷絲是一位賢妻,每天煮飯給家人吃。但是,她趁家人下田工作時,把百步蛇和著食物一同燜熟,在家人未返家前先食蛇肉果腹,剩下的食物留給家人。不久家人身體日漸虛弱,卻弄不清楚是怎麼回事。一天,家中的小孩發現她有嗜食蛇肉的惡習,家中的人很不諒解這種褻瀆神靈的愚行,爭端非常嚴重,於是要求里達格與荷絲分開。 她臨行時約定與里達格在祖布里里(Tsubulili)和孤巴察峨(Gubatsaeh)大石處相見,但里達格終未履約。她便在岩塊上一面雕刻一面吃蛇肉充飢,所丟棄的蛇骨頭都變成百步蛇,這便是那裡蛇類極多的原因。那時,岩塊還像小米糕一般地鬆軟,所以她踩上去就留下腳印,趴下時就印出了人形。最後便獨自回桃源鄉布農族村落去了。

預告與更多

為你推薦

影片資訊

劇照

萬山岩雕劇照 1
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。