鬼太鼓座

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

預告

鬼太鼓座

  • 1981
  • 1小時45分
  • 普遍級
  • 1281人喜歡
  • Yahoo 奇摩電影戲劇3.2
訂閱豪華月租 購買$289起 租借[large]$53起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

威尼斯影展特別數位修復

世界級鼓藝演出團體「鬼太鼓座」是1969年由創辦人「田耕」(本名田尻耕三)帶領一群醉心傳統太鼓藝術的青年樂手,成立的音樂修行團體,並根據「立地而奔、立地而鼓、立地而舞」的精神宗旨,讓太鼓擊樂與奔跑、舞蹈等肉體鍛鍊融為一體,成為貫徹物我合一的極限演出形式。氣吞山河的鬼太鼓座也使用竹笛、三味線、尺八、箏等婉轉幽遠的日式傳統樂器共奏,藉以達到陰陽調和,剛柔並濟的太極之境。日本電影泰斗加藤泰以完全沒有劇本、框架、商業考量之下,執導拍攝的生前最後遺作。藉由鬼太鼓座石破天驚的力與美,奏出他生命旅程第一次不顧世俗眼光,追求純粹藝術與極致美學的天鵝之歌。值得一提的是,本片配樂是由小野洋子第一任丈夫-日本激浪派前衛音樂家一柳慧操刀;美術指導也大有來頭,是如今被公認「日本安迪沃荷」的普普藝術家橫尾忠則。

預告與更多

為你推薦

影片資訊

劇照

鬼太鼓座劇照 1
鬼太鼓座劇照 2
鬼太鼓座劇照 3
鬼太鼓座劇照 4
鬼太鼓座劇照 5
鬼太鼓座劇照 6
鬼太鼓座劇照 7
鬼太鼓座劇照 8
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。