何日君再來

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

預告

何日君再來

  • 2017
  • 1小時55分
  • 普遍級
  • 676人喜歡
  • Yahoo 奇摩電影戲劇3.5
訂閱豪華月租 購買$349起 租借[large]$53起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

無論開心的時候或是痛苦的時候 外婆總是哼唱著這句歌詞,何日君再來…

電影【何日君再來】改編自向井理家族的真實故事,講述大學時代的向井理,意外發現外婆蘆村朋子的手記,向井理向外婆承諾要將這些寶貴的回憶整理成冊。一九四零年,蘆村朋子(尾野真千子 飾)對吾郎(向井理 飾)一見鍾情,於是隨著吾郎前往中國南京加入青年會為和平行動。然而隨著戰敗,兩人不得不回到家鄉。身為讀書人,吾郎不擅長田裡粗活,身無分文的入贅女婿處處遭岳父刁難,朋子於心不忍,主動提出帶著兒子離鄉闖蕩。日本戰後衣食缺乏、難求溫飽,搬家後的日子起起伏伏,朋子和吾郎嘗試過各行各業,抓住任何一點攢錢的機遇,卻仍不敵天災與人禍。即便如此朋子依舊不離不棄,總是以開朗無比的笑容包容一切困境,夫婦倆才得以不失骨氣,在時代的洪流中相互扶持下去。 日本人氣男星向井理歷時七年的籌劃,成功將外婆的自傳改編為電影【何日君再來】。電影同名主題曲邀請到曾與向井理合作晨間連續劇的高畑充希為本片獻聲,原曲曾經由鄧麗君翻唱而紅遍一時,亦是朋子與吾郎初次約會時的定情曲。向井理說:「無論是開心的時候或是痛苦的時候,外婆總是哼唱著這幾句歌詞——『何日君再來』,彷彿兩人的約定一般。」

預告與更多

為你推薦

影片資訊

劇照

何日君再來劇照 1
何日君再來劇照 2
何日君再來劇照 3
何日君再來劇照 4
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。