披薩的滋味

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

預告

披薩的滋味

  • 2014
  • 1小時31分
  • 普遍級
  • 2782人喜歡
  • Yahoo 奇摩電影戲劇4.5
訂閱豪華月租 購買$489起 租借[large]$53起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

南印大城的貧民窟中,一對跟母親和阿嬤一起生活的小兄弟,因為喜歡偷烏鴉的蛋吃而自稱「大小烏鴉蛋」,兄弟倆平時靠撿鐵軌上掉落的煤塊貼補家用。某日鎮上新開了一家披薩店,兩人初次看到鋪滿起司跟餡料的披薩驚為天人,能咬上一口熱騰騰的披薩自此成為他們的美夢,於是兄弟倆努力打工賺錢要買披薩,沒想到展開了一連串意料之外的城市大冒險。? 《披薩的滋味》故事靈感來自導演和貧民窟孩童的對話,透過兩個小男孩只是為了想要吃披薩而經歷重重困難,點出貧富地位的隔閡,也道出全球化帶給印度的衝擊。電影以充滿童趣的眼光,輕鬆幽默的口吻,帶出嚴肅寫實的主題,批判到位又溫暖人心。? 原文片名取名為「烏鴉蛋」,除了因片中這兩個小兄弟成天沒事就去偷烏鴉蛋來吃,甚至將自己取名為「大小烏鴉蛋」。 影片大膽啟用素人演員作為主角,並在印度人口稠密的貧民區中實景拍攝。為了能夠自然呈現這部片的感覺,幾位真正生活在這個貧民區中的小孩,被挑選出來接受三個月的訓練,詮釋他們的角色並克服對攝影機的恐懼。全片使用雙機拍攝,以抓到這些孩子們最真實的反應,這個貧民區最真實的氛圍也因此被呈現出來。

劇照

披薩的滋味劇照 1
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。